x

全部频道

北京> 正文

北京师生返京有何要求?这篇全是重点

2020-03-27 19:51 新京报

来源标题:北京师生返京有何要求?这篇全是重点

新京报快讯 据首都教育官微消息,随着时间的推移,大中小学生在家的时间已满两个月,虽然还没有到具体开学时间,但按照整体计划的安排,北京市委教育工委、市教委已经开始分批次分类型做开学前的一些准备工作。

近日,北京市委教育工委、市教委针对部分教职工及学生返京问题做了整体部署。对于基础教育阶段的中小学幼儿园,下发了《关于做好学生和教职工返京的工作通知》,有哪些重点内容呢,快来看看吧!

一、学生随家长返京,要严格按照北京市疫情防控工作要求,通过“京心相助”小程序进行健康打卡,社区报到签到,居家或集中隔离14天。学生家长要及时向学校上报行程和孩子健康状况。 

二、教职工返京,要严格按照防疫工作要求,及时登录“京心相助”小程序进行健康打卡,并居家或集中隔离14天;对于确需留宿学校集体宿舍的教职员工,学校要在确保可提供14天隔离,并且确保学校防疫安全的条件下,向区教委报告审批后方可逐步返校。对于目前校内仍有学生的,要特别注意做好防控工作。 

最后,对于高校师生何时返京、返校,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕表示:

“高等教育领域要求京内校外有固定居所的老师,可以按计划按批次返京,并严格执行14天的隔离。在高校校内宿舍居住的老师,建议先不返京,等待有开学的通知再返京。

对于大学生仍然是要做到不离家不返校,坚持在家做好线上的学习,耐心等待学校开学通知。”

责任编辑:魏超(QN0014)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记