x

全部频道

北京> 正文

摘口罩被劝阻殴打老人致死 一刑满释放人员被检方批捕

2020-03-29 14:40 北京晚报

来源标题:摘口罩被劝阻殴打老人致死

一刑满释放人员郭某某因摘口罩被劝阻,殴打老人致死。28日,北京市人民检察院第二分院依法对犯罪嫌疑人郭某某以涉嫌故意伤害罪批准逮捕。

犯罪嫌疑人郭某某为刑满释放人员。3月14日15时许,郭某某在北京市东城区一超市内排队结账时摘下口罩,顾客段某某(男,殁年72岁)提醒其应当遵守防疫规定佩戴口罩,引起郭某某的不满,遂将段某某摔倒在地,并用双手击打段的头颈部,致段某某受伤。郭某某在逃离现场过程中,又打伤两名超市员工,后被当场抓获。被害人段某某因颅脑损伤,经救治无效于3月20日死亡。

检察机关充分发挥检察职能,对妨害疫情防控刑事案件提前介入,就案件性质、收集证据和适用法律向公安机关提出意见建议,依法从严从快惩治妨害疫情防控犯罪行为。

责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记