x

全部频道

北京> 正文

司机偷排污水 赔5万罚10万

2020-03-30 04:40 北京日报

来源标题:司机偷排污水 赔5万罚10万

近日,一张清洗管道预算报价和一纸处罚决定书递到了张某的面前。因为一次临时起意的偷排污水行为,张某需要承担5万元清洗费,还要承担10万元的罚款。

今年3月2日晚23时,市水政监察大队接到北京排水集团举报,称有人在海淀区北三环西路南侧辅路地铁大钟寺站东侧向雨水收集口排放污水。执法人员第一时间前往现场展开调查,并联系市公安局环食药旅安保总队。原来,违法当事人张某为图方便,趁雨夜将所驾驶的京牌垃圾清运车停至辅路,把车内垃圾渗沥液排入路边雨水收集口。

执法人员当场立案,并由水质检测人员现场提取了污水水样。日前,水质检测结果出炉,检测报告显示,张某向雨水管网排放的污水不符合《水污染物综合排放标准(DB11/307-2013)》的要求,多项水污染物超标严重。最终,市水政监察大队对当事人张某处以警告并罚款10万元的行政处罚。北京排水集团也向张某告知,偷排行为对管道危害严重,清洗管道预算在5万元左右,并向他发出了赔偿要求。

责任编辑:冯翀作者:叶晓彦

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记