x

全部频道

北京> 正文
紧急通知!清明出京祭扫、来京就医的都需要隔离!“无症状感染者”每日公布
2020-04-02 14:34 千龙网

再上1天班就要放假3天啦!放假期间,大家最关心的问题,无疑就是"节后返京是否还需要隔离"。4月1日,北京就发布相关通知啦!

4月1日下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市政府副秘书长陈蓓介绍,近期以来,部分市民对清明期间出京扫墓、旅行,返回以后执行什么政策比较关心。鉴于北京疫情防控仍然面临着严峻复杂的局面,实际上就是面临着外防输入,内防反弹的双重压力,因此,北京防控的各方面措施一点都不能松懈,同时我们必须从严、从实落实各方面的防控要求。

因此,清明期间出京旅行返回以后,相关的人员必须还需要落实居家隔离14天的相关措施要求。也提示大家,疫情还远未过去,切不可有任何麻痹的思想。

微信图片_20200402142604

外地患者来京就医,也需隔离14天

4月1日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,针对疫情防控期间外地来京就医的患者应该注意的问题,北京市卫生健康委新闻发言人高小俊介绍,目前,北京市疫情防控仍然面临着外防输入、内防反弹的双重压力,近日,有的省份出现的境外输入关联病例再次提示疫情防控形势仍然严峻复杂。

高小俊说,在疫情防控期间,跨省就医流动会增加传染风险。按北京市现行的疫情防控要求,返京人员和来京人员均需居家或集中隔离14天。

为适应外地患者就医需求,各医疗机构充分应用信息化手段,加强互联网+医疗服务,通过互联网技术和各类平台,为外地医疗机构和患者提供必要的远程会诊和医疗支持服务,方便患者在当地就近解决问题。

4月1日起将无症状感染者情况列入每日通报

国家卫生健康委疾控局局长常继乐表示:4月1日起将无症状感染者情况列入每日通报。

发现无症状感染者两小时内网络直报,快速开展流调,接到无症状感染者报告以后,24小时内完成个案调查。严格隔离管理,无症状感染者集中隔离14天,经两次间隔24小时核酸检测阴性可以解除隔离,无症状感染者的密切接触者也要集中隔离观察。如果出现临床症状,要及时转为确诊病例。

3月31日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者130例,当日转为确诊病例2例,当日解除隔离302例。尚在医学观察无症状感染者1367例,比前一日减少174例。

截至2020年3月30日24时:接受医学观察的无症状感染者为1541例,其中境外输入205例。

北京市人力社保局未使用“健康宝”不得安排上班

北京市人力社保局介绍,本市要求劳务派遣和人力资源服务机构将全部在京在岗人员纳入“北京健康宝”管理,对上岗前未使用“北京健康宝”进行个人健康状态查询的,不得安排到岗上班。

来源:国卫健委、北京卫健委、市人力社保局、千龙网综合

责任编辑:刘美君(QN0048)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记