x

全部频道

北京> 正文

北京市4月2日新增1例境外输入确诊病例 患者发热一周第三次核酸检测才呈阳性

2020-04-04 04:32 北京日报

来源标题:本市新增1例境外输入确诊病例 患者发热一周第三次核酸检测才呈阳性

4月2日零时至24时,北京市新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例1例,为英国输入病例。新增报告境外输入疑似病例1例。

4月2日,境外输入确诊病例治愈出院8例。截至4月2日24时,本市累计报告境外输入确诊病例167例,无境外输入无症状感染者报告,治愈出院病例34例。

4月2日零时至24时,本市无新增报告本地确诊病例,无新增报告疑似病例,无新增报告无症状感染者,治愈出院2例。截至4月2日24时,本市累计报告本地确诊病例416例,无处于医学观察期的无症状感染者,治愈出院病例400例,治愈出院率96.2%。

截至4月2日24时,全市有15个区已连续14天以上无报告新增本地确诊病例,为平谷区(自有疫情以来无报告病例)、延庆区(70天)、门头沟区(60天)、怀柔区(56天)、顺义区(54天)、密云区(51天)、石景山区(49天)、大兴区(49天)、房山区(46天)、昌平区(45天)、西城区(43天)、通州区(43天)、丰台区(30天)、朝阳区(29天)、东城区(27天)。海淀区10天无报告新增本地确诊病例。

昨天,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火介绍了4月2日报告的境外输入新冠肺炎病例情况。庞星火说,这名患者出现发热症状后一周,第三次核酸检测才显示为阳性,但他及时报告发热等症状,对于及时治疗起到了积极作用。

这名患者是一名留学生。3月11日至3月19日,该学生在英国居家上课,午餐订外卖,取外卖时均戴3M带呼吸阀口罩及手套。3月14日至3月19日,每天下午他都去租住地附近和同学聊天2至3小时,在室内未戴口罩。3月20日,他从英国伦敦出发,经迪拜转乘阿联酋航空EK306航班飞往北京,3月21日抵京。经海关检疫筛查后转送至集中隔离医学观察点。3月25日,该患者自测体温达到37.8℃,上报隔离点医务人员后由120急救车转送至小汤山医院治疗。3月25日、3月27日,医务人员两次为其进行新型冠状病毒核酸检测,结果均为阴性;4月2日再次采样检测,结果为阳性。结合患者境外留学史、肺部影像、血液检查等其他诊断依据,4月2日被诊断为确诊病例,临床分型为普通型。庞星火说,这名患者在入境后第5天出现低热症状,他能及时发现体温异常,并主动向医务人员报告,对及时治疗起到了积极作用。

责任编辑:詹雨泉作者:贾晓宏

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记