x

全部频道

北京> 正文

北京基本阻断新冠传播,防控常态化、紧抓窗口期成关键词

2020-04-05 16:26 千龙网

千龙网讯 4月5日,北京举行新冠疫情防控第72场新闻发布会。北京市委宣传部副部长徐和建表示,新冠肺炎在全球不断蔓延,世界卫生组织发布数据显示,全球已有207个国家和地区出现新冠肺炎病例。相关统计机构数据显示,截至4月5日8时,全球已经超过120万例。目前,全国有散发病例1376例,现有疑似107例。

北京基本阻断新冠疫情蔓延,但仍有输入病例,目前,北京已有170例境外输入病例,加上本地病例,北京所有确诊病例586例、治愈441例,病亡8例。

徐和建说,从数据来看,首都北京疫情防控形势依然严峻复杂,不可掉以轻心。有两个关键词值得重视,一是疫情防控常态化。首都北京疫情防控在短期内完全结束是不可能的,很有可能较长时间处于疫情防控状态。因此,顺应疫情防控常态化特点,仍要坚持外防输入、内防反弹策略,科学准确分析疫情走向,坚持严防死守,精准防止

第二个关键词是紧抓窗口期。全国范围内和北京市基本阻断疫情传播,疫情防控总体可防可控可预期,现在是在确保疫情防控前提下,加快复产复工、全力以赴恢复正常生产生活的窗口期,要紧紧抓住,不可错失良机。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记