x

全部频道

北京> 正文
蔡奇主持召开北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十二次会议
2020-04-08 06:37 北京日报

来源标题:北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十二次会议 暨首都严格进京管理联防联控协调机制第十九次会议召开 蔡奇主持 陈吉宁出席

7日下午,北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十二次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第十九次会议召开,深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示精神,落实中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议精神,进一步研究调度疫情防控工作。市委书记、防控工作领导小组组长蔡奇主持会议,市委副书记、市长、防控工作领导小组副组长陈吉宁出席会议。

会议指出,当前境外疫情呈暴发增长态势,境外输入和本地反弹的风险都不容低估。我们必须适应疫情防控常态化要求,坚持“外防输入、内防反弹”,继续全面从严防控,做到不松懈、不麻痹、不厌战,进一步巩固扩大来之不易的防控成果。

会议强调,要全面从严管理集中医学观察点。加强跨区协调配合。严格落实入境人员“两个全覆盖”要求,所有集中或居家医学观察的人员都必须进行核酸检测。在第一入境点观察期满后进京的入境人员,要纳入社区健康监测管理。加强外籍人员管理,落实好外国驻华使团人员医学观察措施。对入境客货机机组人员封闭式管理。

会议强调,要继续做好滞留湖北人员返京工作。保持与湖北省的密切协调,稳妥有序做好离汉返京工作,实行全流程闭环式管理。落实好离汉前和进京后的双重核酸检测,严格执行医学观察措施。做好抽样流行病学调查,排查风险。进一步提升核酸检测能力,配强检测人员和设备,优化检测流程,满足后续检测需求。

会议强调,社区防控还要咬牙坚持、不松劲。要多关心慰问基层一线工作人员。继续加强小区管理,严格落实楼宇、园区、工地等聚集性场所防控措施,切不可掉以轻心。加强检查、抽查,指导社区严密扎紧防控篱笆。

会议强调,要加强餐饮、酒吧等场所防疫管理。研究制定相关防控指引,严格落实各场所主体责任,加强执法检查,抓好督促整改。各公园景区要加强管理,做好游客限流、分流,落实好防疫措施。

会议强调,要继续积极有序复工复产。在做好防疫前提下,紧抓窗口期,全面推进重点工程和各类科技园、产业园复工复产。关注生活性服务业复工情况,采取点对点等多种方式,促进劳动力回流。要做好生活必需品供应和价格监测,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等违法行为,稳定市场秩序。

责任编辑:冯翀作者:范俊生 杨旗

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记