x

全部频道

北京> 正文
好消息!北京慕田峪长城、雁栖湖等景区将“解封” 拟于10日恢复接待游客
2020-04-09 11:27 千龙网

春暖花开,北京一草一木,都已在阳光下醒来。山青水碧的水长城、雄伟磅礴的慕田峪长城 …… 是不是又一次盼望着诗和远方了? 据北京市怀柔区最新消息,自2020年4月10日起,怀柔将恢复开放5家室外等级景区。它们是:慕田峪长城景区(AAAAA)、雁栖湖景区(AAAA)、红螺寺景区(AAAA)、青龙峡景区(AAAA)、黄花城水长城景区(AAAA)。

图为慕田峪长城,北京市怀柔区供图

即将开放的5家景区硬件设施完善,疫情防控措施落实到位,防控物资储备充足,符合恢复开放条件。

北京市怀柔区文旅局相关负责人介绍,为确保疫情防控不松懈,疫情防控期间,旅游景区日接待量和瞬时接待量分别不得超过景区日最大承载量和瞬时最大承载量的30%。

此外,以上景区将实行分时段网络预约购票、限量有序入园,支持采用扫码支付、电子门票等非接触服务技术手段进行购验票,减少人员近距离接触和排队聚集。游客须佩戴口罩,体温测量合格后才能入园。

图为雁栖湖。北京市怀柔区供图

同时,旅游景区将适当增加景区入口通道,在购票窗口、入园刷卡、验证验票、安检入园、交通、休息、餐饮等处设置1米安全线。

玉渊潭、陶然亭实施实名制入园

此外,为应对“黄牛”倒票,北京市属公园采取行动。

本周五和本周六开始,陶然亭公园和玉渊潭公园将分别启动实施实名制入园,游客至少提前一天预约购票,每个身份证限购一张门票,刷身份证入园。外籍及港澳台游客需打电话预约,持预约信息证件原件购票入园。

c9fcc3cec3fdfc035a167a91094dfc92a4c22622

在实施预约购票的过程中,公园发现存在个别“黄牛”倒票的违法行为。公园已经第一时间报警,积极配合公安部门取证。目前公安部门正在针对“黄牛”倒票行为进行打击。

自4月10日起,所有购票游客需提前一至七天,在“畅游公园”微信公众号上录入二代身份证信息进行预约购票。每个身份证每日限购一张门票。预约购票成功的游客在入园时须持本人二代身份证原件,在玉渊潭公园东门、南门、西门、北门、西南门刷身份证后入园,无须再兑换纸质门票。

此外,陶然亭公园相关负责人介绍,从4月10日起,公园实施实名网络预约购票。购票游客需提前一天以上,在唯一官方预约平台“畅游公园”微信公众号上预约购票,每个身份证每日限购一张门票,现场不再售票。

购票成功游客需携带本人购票身份证原件,按预约时段直接刷身份证原件入园。购买半价优惠票的游客须同时携带本人购票身份证原件和相关优惠证件原件。游客需从公园东门、南门和北门入园。

对于外籍游客及港澳台游客,两家公园表示,这类游客需要拨打公园公布的官方电话,登记护照、港澳台通行证等证件号码进行预约,预约成功后,于游园当日携本人有效身份证件原件到指定预约门区的综合服务窗口持预约信息证件原件购买门票入园。

责任编辑:刘美君(QN0048)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记