x

全部频道

北京> 正文
又有三地官宣“开学时间”!北京啥时候公布?市教委:快了
2020-04-10 10:40 千龙网

近期,随着新冠肺炎疫情得到有效控制,全国各地陆续迎来开学季。9日,上海、广东、河北等三省市相继公布开学时间。

上海:初三高三4月27日开学

9日举行的上海市疫情防控工作领导小组新闻发布会宣布:

上海高三、初三4月27日返校开学。

各高校及中等职业学校4月27日起开始安排毕业年级学生返校。

各级各类学校在5月6日前做好其他学段和年级分批返校开学的准备。

2020年上海中考考试时间为6月27日—28日、高考时间为7月7日9日。

河北:高三4月23日开学

9日,河北省教育厅发布2020年春季学期开学时间公告:

高三年级4月23日统一开学。

初三、中职学校毕业年级报名参加高考学生5月7日开学。

普通高中、初中、中职学校其他年级,小学,幼儿园,特殊教育学校开学时间另行安排。

广东:4月27日后分批开学

9日,广东省教育厅发布通知,全省各级各类学校学生自4月27日起分期、分批、错峰返校。

4月27日高三、初三学生返校。

5月11日后,根据情况分批、分期、错峰安排中小学其他年级学生返校。

幼儿园幼儿、特殊教育学校学生返园(校)时间另行研究确定。

5月11日后,具备条件的大专院校可安排毕业班学生返校。

5月18日后,大专院校其他年级、技工院校、中职学校可根据情况安排学生分期、分批、错峰返校。

北京市教委辟谣网传开学时间

日前,有网传消息:“北京高三4月27日开学,六年级和初三5月11日开学。” 

对此,北京市教委9日表示,相关信息不准确,市委教育工委、市教委近期将公布具体开学时间。

更加关注学生居家学习和生活状态

对于大学生,当前仍然要求“不离家、不返校”,认真做好居家线上学习,并与本校辅导员和老师保持紧密联系;特别强调,如有特殊情况需返京或返校的,不论学生还是教职员工,都要按照北京市统一要求,严格进行14天居家或集中隔离观察。

对于中小学生和幼儿园小朋友,要特别关注他们的学习和生活状态,这种状态已经持续50多天,此时此刻更需要老师和家长在内所有成年人的关心和关注。

虽然目前尚未制定开学具体时间表,但根据前一阶段经验和特点,来进一步调整和优化下一阶段居家学习和生活的形式和内容。

随着天气变暖,家长应和孩子进行更多的体育锻炼, 在条件允许、确保安全的前提下,家长和孩子可到户外多晒太阳,多呼吸新鲜空气,做一些适量运动。

来源:北京市教委、央视新闻、千龙网综合

责任编辑:刘美君(QN0048)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记