x

全部频道

北京> 正文

助力餐饮企业复工,北京时尚“打卡地”这么做

2020-04-10 14:12 千龙网

千龙网讯(记者 刘美君)“今天您扫码了吗?”这句话如今已悄然成为“新冠肺炎”期间的“问候语”,当我们从外地归来进入小区时,会扫“行程码”;当我们复工上班后,会扫“健康码”。而当您驻足地铁13号线五道口站向下眺望时,会发现荟聚各类特色美食的时尚“打卡地”—五道口国际食尚苑,在这里扫“点餐码”,飘香四溢,安心健康的“美味”立即呈现在眼前……

餐饮文化是五道口文化的重要组成部分,北京市海淀区新东源股份社所属五道口国际食尚苑正蓄势待发,按下复工复产“加速键”,通过刺激消费增长、优化审批流程、多元化提升营业额等方式,提振餐饮从业者的市场信心,解决复工复产后用餐难的社会问题,推进餐饮经济逐渐复苏,迸发活力。

截止目前,已有13家餐饮企业复工,每日外卖单数激增至1000多单,日销售额4万元左右,周边企事业单位和社区居民“一日三餐”的迫切需要得到极大满足和提升。

外卖订单激增   把握市场需求“晴雨表”

眼下,疫情防控形势持续向好,五道口周边企事业单位陆续复工复产,餐饮外卖在被疫情抑制、被冻结消费的潜力逐渐释放出来,随着“在线点餐”和“微信小程序下单”成为了生活习惯,市场需求量日益增多,堂食尚未放开,外卖几乎成为上班族解决吃饭问题的唯一方式,外卖数据也成为一张客观反映城市复工复产和经济活力的“晴雨表”。五道口国际食尚苑积极研究复工催生用餐刚需、宅家需要美食满足味蕾,恢复经济活力的首要策略,就是让餐饮经济先“活起来”,尚源物业积极打通“绿色通道”,“量身定制”复工复产方案,约谈每家复工复产企业,通过人员管理严缝对接、就餐方式严划红钱、食品安全严堵漏洞、监督检查严阵以待的“四严”原则,为餐饮企业“号准脉、把好关、尽好责”。五道口国际食尚苑目前已有13家餐饮企业复工,每日外卖单数激增至1000多单,日销售额4万元左右,周边企事业单位和社区居民“一日三餐”的迫切需要得到极大满足和提升。

新思维促消费   升腾宇宙中心“烟火气”

五道口国际食尚苑餐饮企业结合疫情现状迅速转变营销策略各出奇招,积极探索稳增收拓市场的新“战术”:“村上一屋”以正宗的本膳料理打造“多人食寿司套餐”等五折优惠套餐,并协同顺丰同城每天无偿配送给一线抗疫工作者300份爱心餐,在这个生机盎然的春天充满着浓浓情谊和社会担当;“COCO都可奶茶”打造探索纯净食材、分享乐活体验、传递品牌初心的“COCO影院”,用声影传递的方式体现食材来源的安全可靠和营养丰富;“火齐潮汕砂锅粥”及时调整经营策略,将从前的“一大锅”改为“一人独享小碗粥”,满110减50,免配送费的超值优惠让您在大饱口福同时尽享折扣愉悦感;“韩时烤肉”将堂食才有的美滋滋、香喷喷烤肉融入超值单人套餐,企业团餐五折优惠更让“午餐”花得少吃得饱,满足周边楼宇企业的用餐需求;“胖哥俩肉蟹煲”将一锅锅口感香糯,汤汁浓郁醇厚的鸡爪煲、虾煲、河蟹煲从餐桌端到您面前,在大块朵颐的同时唇齿留香;日昌餐馆丰富“一人一份饭”菜品种类,潮汕卤水、鸡蛋狮子头等让人垂涎欲滴,流连忘返……

注重顶层谋划    把准激发活力“风向标”

新东源股份社领导班子积极为食尚苑餐饮企业出谋划策,在多次走访调研、带头消费的基础上,提出复工复产既要有量的恢复,更需质的提升,量质并举才能促进餐饮业从疫情中快速“苏醒”,把发展热度释放出来,将前景预期规划出来。五道口国际食尚苑下大力气栽好优化营商环境这棵“梧桐树”,把复工复产与扩大内需结合起来,及时打通消费堵点、突破经营难点,把在疫情防控中催生的“新型消费”、“线上经济”、“到家经济”壮大起来,使实物消费和服务消费得到回补。餐饮企业在尚源物业的带领下,坚持用户思维、需求导向,以线上线下同步发力为抓手,适时调整商业模式,有效补齐企业短板,不断激发内生活力,让老百姓享受到更有品质的餐饮消费服务,在提升餐饮业“含金量”中赢得发展先机。

推动餐饮业“满血复活”,既是经济增长的支撑,也是城市活力的彰显。五道口国际食尚苑一手抓疫情防控,一手抓经营者“能力指数”和消费者“信心指数”提升,两手抓,两手硬,以慎终如始、严实合一的态度,主动化危为机、思危奋进,进一步促进消费回补和潜力释放,让复工复产和促进消费有机联系,相得益彰,实现共赢。

责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记