x

全部频道

北京> 正文

北京大屯城管开展爱国卫生月活动 规范“门前三包”500余家

2020-04-10 15:56 千龙网

千龙网讯  防疫有我,爱卫同行。近日,北京市朝阳区大屯综合行政执法队结合自身工作职责和工作安排,积极开展爱国卫生月活动,通过广泛动员辖区各有关单位和广大居民参与爱国卫生运动,做实做细做好环境卫生整治和科普宣传等重点工作,助力打赢疫情防控阻击战。

一是加强法制宣传,培养文明习惯。执法队员结合疫情防控检查“三类场所”“七小单位”等契机,向市民发放爱国卫生月“防疫有我,爱卫同行”宣传材料2000余份,动员市民参与到爱国卫生月活动中,共同维护城市环境。通过宣传教育活动,进一步提高了广大市民的爱卫意识。

二是开展爱卫活动,营造良好环境。有序开展了辖区内市容环境卫生清洁活动,解决影响城市容貌的难点、重点问题。督促餐饮企业及时清理后厨垃圾;纠正非机动车乱停乱放行为;责令沿街门店清理门外乱堆乱放杂物。通过爱国卫生月集中整治活动,进一步提高了广大市民参与城市环境保护的意识,优化了城市居住环境,提升了城市形象,为早日全面战胜新冠肺炎疫情营造良好环境。

截至目前,规范“门前三包”500余家,清理店外堆物堆料100余次;查处纠正违章停放车辆66起;拆除私装地锁50余个;查处擅自摆摊设点400余起,驱散各类流动摊点74起,规范店外经营350余次;铲除占道堆放建筑垃圾、建筑材料300余方。

责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记