x

全部频道

北京> 正文

北京市免去王小洪市公安局局长职务

2020-04-24 15:45 新京报

来源标题:北京市免去王小洪市公安局局长职务

4月24日,北京市十五届人大常委会第二十一次会议免去王小洪北京市公安局局长职务。

王小洪

现任公安部分管日常工作的副部长(正部长级)

1957年出生的王小洪,工作生涯的前40年都在福建度过,本身就是福建人的他从知青、工人,在福建一直做到厦门市副市长、公安局局长。2013年8月,王小洪调到河南省,任省长助理、省政府党组成员,省公安厅厅长、党委书记,2014年12月升任河南省副省长,并继续担任省公安厅厅长、党委书记。

在河南期间,王小洪直接指挥捣毁了“皇家一号”,郑州市公安局包括副局长周廷欣在内的8名民警因涉郑州“皇家一号”案,被相关部门调查。

2015年3月,王小洪调任北京市副市长、市公安局局长。在他之前任北京市公安局副局长的傅政华,当时已经任公安部副部长近两年。二人都以捣毁“背景极深”的涉黄场所著称,傅政华任北京市公安局局长期间,曾捣毁“天上人间”。

2016年5月,王小洪也被任名为公安部副部长、党委委员,同时任北京市副市长、公安局局长。

此时,傅政华在公安局已经是二把手,任公安部党委副书记、常务副部长,中央610办公室主任,中央政法委委员。

但是,至迟在2017年5月,王小洪已经在公安部领导中排名第四,他之前除了时任部长郭声琨、常务副部长傅政华外,还有时任公安部党委副书记、副部长(正部长级)黄明。

2018年1月,北京市十五届人大一次会议进行了选举,王小洪不再担任北京市副市长。但是,仍担任北京市政府党组成员、市公安局局长。

当年3月,国务院机构改革,重新组建了司法部,并组建成立了应急管理部,排名在王小洪之前的傅政华、黄明,分别到这两个部门担任“一把手”,傅政华任司法部党组副书记、司法部部长,黄明任应急管理部党委书记、副部长。王小洪在公安部领导的排名升至第二位,任公安部党委副书记、常务副部长(正部长级),北京市政府党组成员、市公安局党委书记、局长。2019年11月,据媒体报道,王小洪又增加了公安部特勤局党委书记、局长的职务。

责任编辑:董莎莎(QZ0013)作者:玉坤

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记