x

全部频道

北京> 正文

密云水库南侧河道首现黑天鹅

2020-05-11 05:38 北京日报

来源标题:密云水库南侧河道首现黑天鹅

近日,位于密云水库南侧的穆家峪镇娄子峪村,巡查队员在潮河河道内的一处水面内意外发现一只黑天鹅。这是黑天鹅首次出现在穆家峪地区。

只见这只黑天鹅在水面来回游荡,时而悠闲觅食,时而梳理羽毛。黑天鹅是世界著名观赏珍禽,一般出现在公园、动物园等场所人工饲养,野外单独出现比较罕见。

穆家峪镇潮河巡查队队员张桂平介绍说:“每天早上我都在这片巡查,今天我巡查到第二圈的时候才发现它从水面游过来,我从来都没见过这种鸟,听旁边开车路过的人说这是黑天鹅,我就赶紧在河道巡查群里上报,然后一直在这守着。”

据介绍,近年来随着潮河河道及周边生态环境的改善,越来越多鸟类的活动踪迹开始在周边出现,如白天鹅、鸳鸯、鸬鹚等,但黑天鹅还尚属首次。

舒畅摄

责任编辑:冯翀作者:王可心 舒畅

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记