x

全部频道

北京> 正文

香山革命纪念馆 基本陈列展获奖

2020-05-23 05:48 北京青年报

来源标题:香山革命纪念馆 基本陈列展获奖

5月18日,第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品推介活动终评结果在南京揭晓,香山革命纪念馆《为新中国奠基——中共中央在香山》基本陈列展览荣获“十大精品”特别奖。

《为新中国奠基——中共中央在香山》基本陈列展览是目前国内唯一全面展示中共中央进驻香山时期辉煌历史的大型展览,是中国共产党香山革命历史研究最新成果的集中展示。展览面积6000平方米,共展出图片800张(含报照、地图、文字版、表格),文物1200件(含实物、文献、档案)及若干艺术品。

在疫情临时闭馆期间,香山革命纪念馆开展20余次“云课堂”直播活动,带领2万名学生线上参展。此外,香山革命纪念地虚拟展馆也已上线,全面展示《为新中国奠基》展览和香山革命旧址全景画面,观众足不出户,便可以观赏展览。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:王斌

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记