x

全部频道

北京> 正文

顺义仁和镇 裸地换“新装”

2020-05-23 05:49 北京青年报

来源标题:顺义仁和镇 裸地换“新装”

今年以来,顺义区仁和镇加大裸地扬尘治理力度。截至目前,50万平方米裸地已实现绿化,拆迁村裸地、代征地块等全部苫盖完成。

“以前这儿附近全是裸露土地,一刮风漫天扬尘。现在铺设了草坪、种植了小麦,扬尘没了,绿色多了,心情也舒畅了。”裸地换新装,让仁和镇二三产业基地附近的居民多了件舒心事。

据仁和镇环保科相关负责人介绍,针对工地内短期可利用的裸露土地,仁和镇采取洒水苫盖的方式治理扬尘;对于符合造林条件的农村裸地,镇林业部门积极推进植树造林;还有一部分裸地用于种植玉米、小麦等农作物。同时,仁和镇加强监督检查,建立“日巡查、日报告”制度,发现问题立即反馈,及时推动整改,多措并举治理扬尘污染。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:王斌

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记