x

全部频道

北京> 正文

北京延庆最大棚改项目完成腾退

2020-05-24 05:21 北京日报

来源标题:延庆最大棚改项目完成腾退

作为北京延庆区规模最大、涉及人口最多的民生工程,近日小营村、石河营村棚户区改造和环境整治项目宅基地清零,两村近4000人、70余公顷土地全部完成腾退,安置房已在原地开建。未来,回迁房住宅建设规模将达约26万平方米,包括37栋楼2900余套住宅。

小营村和石河营村地处延庆城区中心,房屋建成年限较长、管线老化、道路狭窄,村民的居住环境一直较差,因其地理位置优越,“瓦片经济”一度盛行,人员密度大,更是带来了较大的安全隐患。去年,小营村、石河营村棚改项目重新启动,马桂兰是小营村第一批签署搬迁协议的村民,目前在城区租房居住。“租房都有补贴,我们就等着回迁了。”马桂兰对新生活充满期待。

棚改承载着村民的希望,站在小营村、石河营村棚户区改造项目的沙盘前,高楼林立,周围有商场超市、社区卫生服务中心、教育和养老机构,一街之隔便是体育公园,绿树成荫。工程有序推进,村民期待回迁,在整个棚改过程中,作为属地的延庆镇政府把保障好村民的生活作为首要任务,尽可能让村民生活不受影响。两村安置房已于5月1日奠基,目前正在进行渣土运输、地勘等相关工作。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:李瑶 刘嘉豪

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记