x

全部频道

北京> 正文

北京市企业参保登记即日起“一窗通办”

2020-05-24 05:15 北京日报

来源标题:企业参保登记即日起“一窗通办”

即日起,企业无需再单独登录社保部门网站,可直接使用“北京市企业服务e窗通平台”(http://ect.scjgj.beijing.gov.cn)办理企业及员工参保登记业务,实现网上“一窗通办”。

新开办企业在开立银行账户时,可直接授权银行将开立的银行账户用于社会保险费的缴纳,社保部门即可通过“e窗通”共享银行账户相关信息,企业无需再与社会保险经办机构签订纸介银行缴费协议。新开办企业通过“e窗通”办理员工参保登记时,可全程网上办理,无需提交纸介证明材料,无需审核,无需领取书面凭证,网上提交成功即完成参保登记。

同时,本市社保部门在员工参保登记“全程网办”的基础上,实现了与公安部门人口信息数据共享调用。以前企业为在京首次新参保员工登记,需要填报63项信息,简化后只需填报6项,其他相关信息无需企业填报。

对于已开办企业,日常聘用员工时给员工办理参保登记手续也合并至“e窗通”网上直接办理。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:代丽丽

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记