x

全部频道

北京> 正文

35家金融机构入驻朝阳中小微企业线上融资平台

2020-05-29 01:29 北京青年报

来源标题:35家金融机构入驻朝阳中小微企业线上融资平台

北京青年报记者28日从朝阳区金融办获悉,作为全市首家为中小微企业解决融资难融资贵的专属平台——朝阳区中小微企业金融综合服务平台,入驻金融机构35家,发布百余种融资产品。疫情期间,为朝阳区中小微企业成功融资逾50亿元。

据了解,该平台为文化科技等高精尖企业提供自初创期、成长期到成熟期的“全方位、全链条、全生命周期”的综合金融服务,包括债权融资、股权融资、中介服务、担保增信、政策服务等。目前,该平台已入驻35家金融机构,发布百余种融资产品,其中包含多种无抵押无担保的纯信用贷款产品,平台注册企业突破6300家。

金融科技数据链场景融资是朝阳区金融办联合金融科技企业、银行共同推出的为解决中小微企业融资难、融资贵的普惠金融难题而做出的重要尝试。通过自动化、数字化、开放式的金融科技手段,利用“平台型数据链场景融资”的理念和技术,与银行风控进行关联,实现对有真实贸易但无资产可抵押担保的中小微企业提供在线融资服务。

据了解,疫情期间,朝阳区推出了“零成本担保、低成本融资、零成本续贷+专属服务平台”的3+1融资服务模式,为受疫情影响较大的中小微企业发放应急续贷信用类周转贷款,解决中小微企业融资难问题。朝阳区金融办相关负责人介绍,在零成本续贷模式中,朝阳区发起了中小微企业防疫应急转贷基金,总规模一个亿,符合要求的中小微企业可申请零利率应急周转短期贷款,单个企业额度最高1000万,期限不超过3个月,整个基金项目监管明确、运作透明,有效缓解中小微企业“续贷难”和“转贷难”的难题。

责任编辑:冯翀作者:李泽伟

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记