x

全部频道

北京> 正文

300余株原生树木将驻留延庆冬奥村

2020-05-29 01:28 北京青年报

来源标题:300余株原生树木将驻留延庆冬奥村

小海陀山山谷一侧,为2022年冬奥会运动员精心打造的一个个“四合院”式住宿建筑已初见雏形;“四合院”内,保留下的核桃楸枝繁叶茂。北京青年报记者昨日从延庆区获悉,今年年底,随着延庆冬奥村全面亮相,300余株原有树木将通过原地保护和陆续移栽“回迁”的方式驻留冬奥村。

据介绍,在延庆冬奥村的规划中,313棵原有树木进行了充分保护,其中,7株核桃楸驻留在“四合院”内,另有一部分被移栽到冬奥村内远离施工的区域,其余则被移栽到了山下的林地,待工程竣工后按规划设计方案陆续回迁,与冬奥村融为一体。

延庆冬奥村及延庆山地新闻中心项目一标段主任工程师许明友表示,为了“迁就”这些绿树,冬奥村在建筑物规划时就以树木为中心,设计了四合院的坐落位置。未来,从冬奥村的室内,就可以看到院内茂盛的树木,感受到人与自然和谐共处的惬意。

责任编辑:冯翀作者:李天际

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记