x

全部频道

北京> 正文

今年北京中小学期末考试怎么考?可能不是一张试卷

2020-05-31 20:12 北京日报客户端

复课后,很快就迎来期末考试。这次期末考试,可能不再是简单的一张试卷。

在本端与市委教育工委、市教委联手策划的《同学,欢迎回“家”》节目中,市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕说,“期末考试怎么考,更多由各校决定。”

中国人民大学附属小学校长郑瑞芳介绍,“除六年级外,我们打算设计跨越彩虹门的形式进行期末考试,语数英等基础知识在平时用闯关等方式来进行。疫情给了我们新的思考,我们希望孩子们踏踏实实学习,全力以赴的快乐学习,不要过于关注分数。

丰台二中校长何石明介绍,除了初高三年级,中学非毕业年级艺术和体育的期末测试均以展示和参与为主,其他科目主要以统一试卷形式进行,内容是以本学期主干知识为主。

此外,小论文、研究性学习测试等方式也会出现在期末考试中。各校也将根据不同年级的情况适度安排期末笔试。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记