x

全部频道

北京> 正文

“回天环保联盟”成立促垃圾分类

2020-06-01 06:24 北京日报

来源标题:“回天环保联盟”成立促垃圾分类

近日,在昌平区新时代文明实践中心开展垃圾分类主题日活动上,昌平区社会组织发展服务中心联合“回天地区”7个镇街成立了“回天环保联盟”, 旨在发挥社会组织志愿服务力量,推动“回天地区”绿色社区发展。

昌平区社会组织发展服务中心主任张多介绍,垃圾分类涉及的产业链条长、专业性很强,单一社会组织或者企业很难打通全链条的服务项目。“回天环保联盟”的成立,将打通分类宣传、分类教育、垃圾减量、家庭源头分类、社区分类投放5个环节,做到居民应知、应会和垃圾减量。目前,联盟已经联合了20余家垃圾分类上下游企业,举办了10余场线上线下活动,将成为社区、街道推进垃圾分类非常有益的补充。

此外,联盟还注意整合各类专家资源和先进做法,例如邀请辛庄垃圾分类专家杨婧、上海爱芬环保机构负责人郝利琼等,结合各地工作实际,提供先行一步的经验。接下来还将在龙锦苑二区试点垃圾分类奖励机制,对分类正确的居民给予周边商铺消费券优惠,鼓励倡导更多居民和商户参与到垃圾分类当中。

接下来,“回天环保联盟”将依托“回天有我”平台继续开展系列线上线下宣传活动,同时建立垃圾处理信息知情平台,公开垃圾或旧物处理流程,并建立积分兑换商品的激励机制,让百姓有信心、有意愿参与并长期坚持垃圾分类。另外,联盟还将针对不同人群,在社区范围内开展相应的垃圾分类主题日活动,联动资源循环利用企业开展旧物回收服务等等。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:孙云柯

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记