x

全部频道

北京> 正文

北京高考生7月1日起可打印准考证

2020-06-29 19:36 千龙网

千龙网讯(记者 刘美君)很多北京市高考考生和家长关心什么时候可以领到准考证?2020年考场变化了,数量增多了,能进校、进考场踩点吗,有指示图吗?

6月29日,正在进行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕说,考生7月1日起可以陆续登陆北京教育考试院网站打印准考证。今年考场公布后,建议家长提前“踩点”了解路途、时间等。但是因为今年校园全封闭管理,经过几轮细致消杀,所以不允许家长和考生入校“踩点”。校园内会张贴流程线和考场分布图,也会有老师进行引导,顺利进入考场。

每年送考的家长是各考场外的“别样风景”,今年还会为他们设置候考区么?李奕介绍,今年各考点不再设置家长等候区,避免聚集和扎堆儿。

“真正容易出现聚集的是接考环节。今年我们特意安排了一些避免扎堆儿的措施,有些考点校会安排过程性走廊,类似机场接机走廊。”李奕说,希望家长配合,也做好个人防护。

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记