x

全部频道

北京> 正文

北京教育考试院下发高考通知:各时间节点明确

2020-06-30 10:09 北晚新视觉

来源标题:北京教育考试院下发高考通知:各时间节点明确

北京教育考试院最新下发了《北京市2020年普通高等学校招生全国统一考试及普通高中学业水平等级性考试工作的通知》,明确了今年高考的各项重要节点。

其中,统一高考时间为7月7日和7月8日,考试科目为语文、数学和外语。统考外语听力考试与笔试分离,一年两次考试。英语听力实行计算机考试,第一次考试于2019年12月14日进行,第二次考试于2020年6月20日进行。其他语种第一次听力考试于2020年1月8日进行,第二次考试于2020年7月8日进行。

9日和10日为普通高中学业水平等级性考试时间,考试科目为物理、思想政治、化学、历史、生物、地理。

统一高考语文、数学、外语满分均为150分。外语听力考试满分30分,取两次听力考试的最高成绩与其他部分试题成绩一同组成外语科目成绩计入高考总分。普通高中学业水平等级性考试科目成绩按照《北京市教育委员会关于普通高中等级性学业水平考试成绩计入高考总成绩方式的通知》要求进行折算,每科目满分100分。

北京教育考试院表示,评卷工作分科目集中进行。各科目评卷点分别成立评卷工作领导小组,在市高考评卷工作领导小组的统一领导下,按照有关规定组织实施。统一高考语文、数学、英语科目及普通高中学业水平等级性考试各科目均实行网上评卷。

7月25日,统一高考和学考等级考成绩通过北京教育考试院网站发布。考生届时可通过考生号、准考证号、身份证号等信息登录网站查询本人成绩。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记