x

全部频道

北京> 正文

2020年北京高考7月25日查成绩,有疑义2日内可申请复核

2020-06-30 10:20 北晚新视觉

来源标题:2020年北京高考7月25日查成绩,有疑义2日内可申请复核

7月7日,2020年北京高考拉开序幕。按照日程安排,7月25日,成绩可查。北京教育考试院表示,如果考生对考试成绩有疑义,应在统一高考和学考等级考成绩发布后2日内登录北京教育考试院网站申请成绩复核,未在规定时间提出申请的不予受理。

最新下发的《北京市普通高等学校招生全国统一考试及普通高中学业水平等级性考试成绩复核办法》明确,成绩复核的内容主要包括:核查评卷过程是否符合国家及北京市评卷工作实施规范和相关规定;核查申请人答卷情况和相关考试信息,比如是否考生本人答卷,考生答题卡上手写姓名、准考证号是否与条形码相符,试卷有无漏评、小题得分有无漏统(登),科目总分是否等于各题得分之和,是否与提供给考生的成绩一致,选考科目等级转换赋分是否准确。超出以上规定事项范围的申请不予受理。

成绩复核工作组受理考生复核申请后,对符合规定的考生申请事项进行复核,并在24小时内通过北京教育考试院网站向考生提供复核结果。复核结果只向考生提供所申请复核科目的成绩总分和复核结论。考生不得查阅答卷。

如果考生对成绩复核结果仍有疑义的,应在发布复核结果24小时内按要求提出终核书面申请。北京教育考试院在收到考生书面申请后,提请成绩复核监督组进行终核。据了解,成绩复核监督组由学科专家、教育测量专家、法律专家组成,同时邀请市人大代表或政协委员以及纪检监察部门人员现场监督。成绩复核监督组组织现场审查,进行终核,对成绩复核过程和复核结果进行投票表决,并形成最终结论。最终结论由北京教育考试院以书面形式通知考生。成绩复核监督组作出的结论为最终认定结论,之后不再受理考生成绩复核申请。

经成绩复核或终核,如发现考生成绩有误,确需变更成绩的,由成绩复核工作组或成绩复核监督组出具变更报告,按程序予以变更,并重新下发成绩通知单。

责任编辑:李若晨(QN0046)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记