x

全部频道

北京> 正文

北京确诊外卖骑手治愈出院感恩医生 为抗疫加油,他说……

2020-07-02 12:17 千龙网

微信图片_20200702121303

7月2日中午,引发亿万网友关注的“外卖骑手”孔先生出院。6月22日住院以来,孔先生曾通过生命缘表达了对公众的歉意,称心里压力很大,担心自己连累大家。消息传出后,孔先生收获了网友们满满的关心与鼓励。经过10天的治疗,孔先生已经康复,核酸连续两次转阴,可以出院了。

相关新闻

北京确诊外卖骑手获房租减免 收获网友满满祝福

微信图片_20200628214637

近日,媒体记者实地走访了北京外卖骑手小孔的租住地,见到了他的房东。房东希望能够通过减免房租的形式,让小孔感受到关爱,鼓励他早日康复。

在房东韩先生看来,小孔是个靠谱的人,每天三点一线,勤奋踏实。“这一两个月他也挣不着钱,我把他的房租减了。”房东说小孔确诊后几次给他打电话,关心他们一家人是否做了核酸,结果如何。

病房中的小孔,无时无刻不在牵挂他的妻子和孩子。通过医护人员的帮助。小孔了解到,妻子和孩子被安置在宾馆隔离,暂时未被新冠肺炎病毒感染,他才放了心。

记者了解到,目前外卖骑手小孔的疾病分型为普通型,病情稳定。达到核酸检测的要求后就可以出院。

网友纷纷留言:努力生活的人 值得被善待!

微信图片_20200628214741

北京首例确诊外卖骑手:担心连累大家,心理压力大

6月23日,北京通报一外卖骑手确诊新冠肺炎的病例,引发关注。据了解,这位外卖骑手姓孔。孔先生说:“目前心理压力大,主要考虑到自己的病情连累大家。”

与此同时,让孔先生感动的是,连日来,病房中的他,收到很多顾客的祝福,希望他早日康复。

今年47岁的孔先生,住朝阳区小红门(地区)乡红寺村,确诊前的6月1日至17日每日通过“饿了么”平台接单送餐,送餐范围西起南苑路,东至周庄村,北起天坛东门,南至榴乡桥,平均每天接50单左右。

他每日7时至21时工作,共计14个小时,是平台5星好评优秀骑手。每天上下班,他都骑电动车接送其妻子。

通过他的生活轨迹,很多网友对此表示理解“都是为了生计奔波,染病也不是故意的。”

还有网友表示心疼,“都是为生活忙碌的普通人。”愿他好好养病早日康复。

央视主播:努力生活的人不会被指责 

央视主播李梓萌:北京单日新增的确诊病例数在逐渐下降。通报的病例中有一位是外卖骑手,这让一些网友担心是不是不能再点外卖了。但是更多网友看过他的活动轨迹后,都来留言给他打气加油。原来流调显示,这位骑手今年47岁,平均每天接50单左右,北京近日的高温下他的工作强度不小。而每晚他还都要接特殊的最后一单,那就是和下班的妻子一起回家。努力工作、爱护家人,难怪大家都说,外卖小哥这样奋斗的人值得尊敬。谁也不想染病,希望他快点好起来。

2222

△网友的暖心留言

来源:北京时间 央视新闻 网友评论综合 生命缘

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记