x

全部频道

北京> 正文

北京美发美容业7万余人完成核酸检测

2020-07-05 02:40 北京日报

原标题:北京美发美容业自查自纠疫情期间经营防疫措施

7万余人完成核酸检测  

日前,在位于西城区的飞雨言造型店,北京市美发美容行业协会工作人员在查看店内一客一消毒情况。本报记者 武亦彬摄

理发工具一客一消毒、工位间距1.5米以上、进店测温登记、查核健康宝、全员核酸检测……由于与消费者接触较为紧密,美发美容店需要时刻按照高标准加强疫情防控。日前,在北京市商务局的指导下,市美发美容行业协会分批走访本市美发美容店,根据疫情期间行业经营服务指引,对行业开展自查自纠。

上午,记者跟随协会来到西单大悦城中的吉米造型,店里只有一位顾客正在理发。由于疫情期间顾客减少,店里相应扩大了工位间隔,并保持1.5米以上的间距。工作人员现场还出示了所有员工核酸检测结果为阴性的证明,并登记到店客人个人涉疫信息。

在君太百货中的木北造型,有两名顾客正在店里吹头发,间距在两米左右。门店入口的桌子上摆有酒精、免洗手消毒液等各种防疫用品,顾客进店前需要出示健康宝并进行登记、测温。店里每个座位旁都放有酒精消毒液和消毒湿巾,工作人员使用消毒液和消毒湿巾对理发工具进行消毒。洗发区域还安装了一次性毛巾机,让洗发的顾客更放心。

在位于清华科技大厦的付军剪艺门店,各项防疫措施公示贴在店门口,顾客使用健康宝扫码登记,对鞋底进行消毒后才能进店。记者注意到,入口处摆有一台鞋膜机,只需将脚踩在机器上,并向后拉到所需长度,踩下开关,鞋底就会紧紧包上保鲜膜。店里为洗发的顾客准备了额贴和一次性毛巾,理发时会在公用围布下方垫上一次性围布,理发工具也会使用酒精进行一客一消毒。

随后,协会一行人来到东方名剪方庄店,顾客进店时也需要使用健康宝扫码登记。在店里,无论是沙发还是座椅,每隔一个座位都会贴出“此位置暂停使用”的标签,同时,工位上配有酒精消毒液和紫外线消毒箱,工作人员不间断对座位和理发工具进行消毒。北京市美发美容行业协会名誉会长、东方名剪创始人卢连德介绍,目前东方名剪在北京所有门店均正常营业,疫情发生后,公司为所有门店统一配备了消毒工具,并专门开发了预约系统,顾客到店前可在线上进行预约。

北京市美发美容行业协会会长陈桂钦表示,目前大部分门店都执行了严格的消毒措施,对于个别门店出现座位间距过近、未公示防疫标准等情况,已现场指导经营人员进行整改。

此外,记者从市商务局了解到,本市美发美容行业已基本完成核酸检测工作,目前已完成对16703家市场主体的排查,共有71815人接受核酸检测采样,目前已出检测结果的67318人均为阴性。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:马婧

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记