x

全部频道

北京> 正文

北京万达崩溃女流调过程披露,道歉为啥破坏报警器外出:对不起大家

2020-07-06 09:47 千龙网

7月3日,北京市疫情防控工作第140场新闻发布会上,市疾控中心副主任庞星火通报:石景山万达广场核酸阳性女子系无症状感染者,已追查到204名密接者。6日,该女子的流调过程被披露出来。

对不起大家,没想到会感染

在石景山医院中,记者得知,7月2日,该女子被紧急安排至隔离病房后,再一次进行了核酸采样。为落实王女士(化名)的行动轨迹,疾控中心的工作人员迅速对当事人进行了调查。

晚上11时30分,王女士的问询工作基本结束,120急救中心的转运车冒着大雨到达,接下来她被转运去地坛医院。

在救护车上,王女士说:“觉得挺对不起大家的,没想到会感染。”

破坏报警器为了去医院,当时处在保胎的特殊状态

7月5日,北京卫视《生命缘》栏目报道了7月2日在石景山万达广场崩溃大哭的女性无症状感染者的流调过程。

在石景山医院中记者得知,该女子被紧急安排至隔离病房后,再一次进行了核酸采样。为落实王女士(化名)的行动轨迹,疾控中心的工作人员迅速对当事人进行了调查。

当天晚上11点半,王女士的问询工作基本结束,120急救中心的转运车冒着大雨到达,接下来她被转运去地坛医院。

她为何在居家隔离期间多次破坏门磁报警器外出呢?王女士称,自己当时是特殊情况,处于保胎状态,去过朝阳医院、石景山医院等。北京市疾控中心曾通报,6月16日凌晨,其因先兆性流产,由120救护车转运至丰台妇幼保健院。

经过一天一夜的流调采样后,海淀疾控调查组依然没有任何休息,继续对和王女士有接触的人进行筛查。为了争分夺秒,减少感染范围,不放过每一个密接,他们在调查当中事无巨细。

从7月2日确诊后,截至7月3日14时,海淀疾控已追查到204名密接者,并全部对其进行了集中隔离医学观察。

在这场分秒必争的攻坚战背后,是进30名疾控人员的不眠不休。

石景山万达广场外环境样本185件均为阴性

石景山区副区长左小兵在7月3日举行的新闻发布会上通报了有关处置情况。

左小兵表示,对密切接触者进行核酸检测的结果均为阴性。采集万达广场外环境样本185件,检测结果均为阴性。

“按照防疫要求,对万达广场立即进行了临时封闭,对现场顾客开展信息登记后进行了有序疏散。区疾控部门按防疫指引连夜对万达广场开展了全面消杀和环境检测,安排对万达广场所有商户进行核酸检测,经专业评估合格后将尽快恢复对外开放。”左小兵说。

行动轨迹

6月5日

从重庆返京。

6月14日

曾到新发地市场关卡处短时停留。

6月15日

核酸检测结果为阴性。

6月16日

凌晨,因先兆性流产,由120救护车转运至丰台妇幼保健院,当日诊疗后,由住地街道派专车将患者接至住地居家隔离。

6月18日

患者出现发热等症状,由120救护车转运至航天中心医院就诊留观。

6月19日

核酸检测结果为阴性,治疗后继续居家隔离。其在居家隔离期间多次破坏门磁报警器外出。

6月30日

到石景山区民政局,当日下午参加社区核酸检测,7月1日反馈结果为阴性,当日10时自行前往中日友好医院再次进行核酸检测。

6月28日

到海淀区永泰东里社区公婆家,6月29日解除居家隔离管理。

6月24日至27日

患者先后到石景山妇幼保健院、朝阳医院西院区、朝阳区凤凰妇儿医院就诊。

7月2日

到石景山万达广场购物,先后进入木北造型理发店、JHV女装店、伶俐精选内衣店和味千拉面餐厅就餐;12时其接到中日友好医院电话通知,核酸检测结果为阳性,13时许石景山区疾控中心接到报告后,由120救护车将其转运至石景山医院就诊,诊断为无症状感染者,当晚由120救护车转运到地坛医院。

北京晚报、生命缘、千龙网综合

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记