x

全部频道

北京> 正文

此轮北京疫情已有28例确诊患者治愈出院,时间轴来了

2020-07-08 15:30 北京日报客户端

8日,北京有两个好消息:一是继续保持零新增,二是13名新冠肺炎患者治愈出院,这是此次新发地聚集性疫情暴发以来,单日出院患者最多的一天。

昨天,记者来到北京地坛医院应急7病区,5名即将出院的患者已经收拾妥当,见到记者来采访,5名本不相识的患者决定一起合影留念,庆祝他们即将出院。

隔离病区里,年轻人摆出了胜利的手势,来自河北的小刘更是穿上了新衣服,“这件网购的衣服昨天刚到货。”6月13日,小刘在新发地市场进行了核酸检测,结果显示为阳性,当天他住进地坛医院。“之前我有点嗓子疼,还有点低烧。”这些症状并没有引起小刘的注意,“我平时也会嗓子疼,没当回事。”住进医院第二天,小刘自我感觉症状已经消失了。这之后经过核酸检测,昨天,达到出院标准的小刘穿着新衣服出院了。

7病区即将出院的王女士(化名)是江西人,她和爱人以及婆婆一起在新发地市场经营两个摊位。6月13日,王女士核酸检测为阳性,随后确诊住进了地坛医院。此后,爱人和婆婆先后确诊住进地坛医院。神奇的是,王女士3岁的儿子虽然和三位确诊患者密切接触,却幸运地没被感染,“先后做了5次核酸检测和一次血液抗体检测,结果都是阴性。”

在病房里住院的这段时间,王女士最担心50多岁的婆婆。她的婆婆病情一度比较重,住进了ICU,后来用上了康复患者的血浆进行治疗,“现在病情稳定,已经转到了普通病房,我们特别感谢政府。”

在应急5病区,来自河北的小邢正和三位病友一起准备出院。小邢说,住院前他几乎没有太明显症状,“就是感觉嗅觉和味觉消失了。”医院治疗几天后,小邢的味觉和嗅觉又“回来了”。

住院期间,小伙子一直瞒着家人,直到两三天之前,他的核酸检测结果为阴性,小邢估摸着快出院了,才告诉父母自己生病的事儿。

在今后一段时间,将有越来越多患者康复出院,回归社区,回归家庭,回归正常工作和生活。

已有28例确诊患者治愈出院

北京日报梳理发现,截至目前,此次新发地聚集性疫情已有28例确诊患者治愈出院。

以下是时间轴:

6月29日

治愈出院病例1例。首例出院的患者是民航巴士司机老何,也是一位“西城大爷”。

6月30日

治愈出院病例1例。

7月1日

治愈出院病例2例。

7月2日

治愈出院病例3例。其中1例,是北京首例确诊外卖骑手孔先生。

7月3日

治愈出院病例2例。

7月4日

治愈出院病例1例。

7月5日

治愈出院病例1例。

7月6日

治愈出院病例4例。

7月7日

治愈出院病例13例。这是出院患者最多的一天。

北京加油

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记