x

全部频道

北京> 正文

北京考生:历史科目不太难 国歌内容进考题

2020-07-10 10:43 京报网

10日,北京高考进行到最后一天。

上午9点半,2020年北京高考中的普通高中学业水平等级性考试第四门科目历史考试结束。由于实行选考,对于部分考生来说,今年的高考也告一段落。在日坛中学考点门口,已经有考生家长准备了鲜花,以一束芬芳为孩子的高中生涯画上句点。

考试结束后,考生陆陆续续走出考场。大部分考生反映,考题不难,所有的材料背景都比较熟悉,“我觉得比平时的练习简单多了”。有考生说,如果将难度划分为五级,级别越高代表越难的话,今年的历史考试难度可以算为3级。

就具体的考点而言,记者遇到的几位考生均表示没有出现疫情相关内容。有日坛中学考生回忆,试卷中有一道根据材料分析“《义勇军进行曲》为什么会成为国歌”的题目感觉比较难,“得有一定的信息提取能力,同时还得结合歌词分析内容。”

此外在历史试卷中出现了地图元素,让不少考生觉得有点儿新奇。世界上关于茶的发音有两种,分别是cha和tea,地图上标明了两个发音所在的地区,考生需要结合所给材料,分析为何会出现这种不同。

责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记