x

全部频道

北京> 正文

治疗33天后 “西城大爷”出院啦

2020-07-14 14:12 北京晚报

据北京卫视《生命缘》报道,经过33天的治疗,本次新发地市场聚集性疫情首例确诊患者“西城大爷”今天出院。面对镜头,他说自己恢复得非常好,真诚感谢医护人员的精心治疗,还为一同住院的病友鼓劲儿。

昨天下午,“西城大爷”唐先生听说自己的咽拭子双阴,就知道要出院了。“我马上就要出院了,我现在恢复得非常好!”镜头之中,唐先生看起来心情激动。回顾疫情过程,他感慨,这次国家花了很大力气,出手很快,可以说是“神速”,而且治疗精准,定位也精准,用了不到两天的时间,就把源头找到了。

本次疫情,得益于“西城大爷”对行程的准确描述以及流调医生的职业敏感,市委市政府快速行动,让疫情在第一时间得到控制。

他回忆,做流调时,“拿着手机在那儿对,一天一天地对,从看病那天往前捯。”

出院前,唐先生还不忘表达感谢,“这次我住院期间,医护人员对我的照顾真是无微不至,还有专家对我的治疗精准到位,在这里非常感谢大家!”

“你们也会很快恢复的。”唐先生也没忘记一同住院接受治疗的病友,他还结合自己的经历鼓励大家,“心态比治疗还重要,一定要摆正心态。我相信你们会很快康复出院的。”

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记