x

全部频道

北京> 正文

动物园溪流景观竟成孩子戏水乐园!园方将竖牌警示

2020-07-22 10:07 北京日报客户端

“这地方也能玩水?”上周末,李先生在北京动物园游览时发现,不少孩子竟然在百木园的溪流景观内戏水,而站在岸边拍照家长却无人制止孩子们的行为。对此,园方表示:将派工作人员到现场制止,并在溪流旁边竖立警示牌。

“在溪流景观内戏水不太合适吧。”上周末,走进百木园看到十几个孩子在溪流中玩耍时李先生感叹。

“有的孩子在里面蹚水,有的孩子干脆就泡在里面了,只剩脑袋露出水面,他们的家长在岸上拍照,有的家长在旁边的石头上坐着。”看到这一幕的李先生既惊讶,又担心:“溪流虽然不深,但是里面青苔湿滑,而且高低起伏的鹅卵石也是磕磕绊绊的,万一滑倒磕伤怎么办?而且当时并没有工作人员上前制止。”

前天中午的北京动物园百木园,顶着35度的高温,一些孩子纷纷走进园中的溪流。此时,两位小姑娘正在溪流中泼水玩耍,小姑娘的妈妈站在岸边一边给她们拍照,一边注意着她们的安全,而爸爸却看着她们的鞋子。

两位小姑娘站在没过膝盖的溪流中,小心翼翼地一步一步往前挪。

这时一位小男孩在妈妈的陪伴下也跑了过来。

“你热了吧,要不把鞋脱下来,下河凉快一下。”看着汗水已经浸湿了衬衫的儿子,妈妈心疼的说。

随即,小男孩脱下鞋袜跳进溪流中,突然他一脚踩在了松动的鹅卵石上,向前摔了个踉跄,幸好马上站稳了才没有跌倒。

一位工作人员介绍,“百木园的溪流景观只有20米长,但是水质清澈,所以引来无数游客戏水玩耍。但水里的青苔特别滑,还有鹅卵石,所以小孩子下水也挺危险的。为这,我们劝过游客一次,但是没有人听。”

北京动物园工作人员表示:“溪流景观禁止游客进入,对此,相关科室工作人员马上前往劝阻,并且竖立警示牌。”

责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记