x

全部频道

北京> 正文

北京市2万个新能源小客车指标接受“无车家庭”申请

2020-08-01 03:44 北京青年报

原标题:2万个新能源小客车指标今起接受申请

面向本市“无车家庭”配置 申请时间截至8月20日

今(1日)起,北京将面向“无车家庭”一次性增发2万个新能源小客车指标。有意愿申请且符合申请条件的家庭,可于2020年8月1日至2020年8月20日通过小客车指标调控管理信息系统网站提出申请,最早可于10月1日获得指标。

7月31日,北京市小客车指标调控管理信息系统网站发布了《关于一次性增发新能源小客车指标配置办法的通告》和《申报指南》。据市交通委有关负责人介绍,此次增发的2万个新能源小客车指标,全部向符合条件的“无车家庭”配置,相关配置办法在前期向社会公开征求意见的基础上做了完善。有意愿申请且符合申请条件的家庭,可于2020年8月1日至2020年8月20日通过小客车指标调控管理信息系统网站(www.bjhjyd.gov.cn)在线提交申请。按照家庭积分规则排序在前2万的家庭,经资格审核通过后,最早可于10月1日获得指标。

北京市小客车指标调控管理办公室发布的有关通告和《申报指南》,具体介绍了家庭申请人的资格条件、申请办法、家庭积分的计算方式和指标配置流程,并且用图文并茂的形式做了填报说明。在此提醒有申请意愿的家庭,应当仔细阅读有关规则,全部家庭成员达成一致意愿后再填报申请信息,并确保所填报信息真实、准确。

经市政府同意,本年度一次性增发2万个新能源小客车指标,全部向符合条件的家庭配置,如申请家庭数量不足2万,剩余的指标配额,将在2020年第6期配置指标时面向轮候新能源小客车指标的个人配置。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:刘洋

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记