x

全部频道

北京> 正文

8月1日起北京交通事故处理进度网上可查

2020-08-01 05:34 北京日报

来源标题:今起交通事故处理进度网上可查

今起(1日),北京交管部门推出道路交通事故处理进度和结果网上查询服务。该服务适用于一般程序处理的交通事故,事故各方当事人、事故车辆所有人、事故车辆承保保险公司人员均可通过交通安全综合服务管理平台网页或“交管12123”手机APP查询事故处理进度、结果等相关信息。

交管局相关负责人介绍,事故查询主体包括事故当事人、事故当事人的近亲属、事故当事人或其近亲属的代理人、事故车辆所有人及事故车辆承保保险公司人员。可查询的范围为适用一般程序处理的交通事故的事故处理进度和结果,事故处理进度包括案件受理、扣留扣押、调查取证、检验鉴定、事故认定、事故复核、损害赔偿调解及逃逸事故侦办,事故处理结果包括道路交通事故认定书、道路交通事故证明、道路交通事故复核结论。

公安交管部门在处理事故时,将按规定告知事故当事人在网上查询事故处理情况的权利,并提供查询凭证。对于事故车辆所有人、事故车辆承保保险公司人员,需向公安交管部门提交书面申请,经审核通过后,方可获得查询凭证。查询凭证包括事故编号、查询码、查询方式和责任义务等信息,查询人应保管好查询凭证,防止信息泄露。

查询人可以通过网页版和“交管12123”手机APP两种方式进行查询。网页版用户可登录交通安全综合服务管理平台网页版(bj.122.gov.cn)后,点击“我的主页”中的“事故处理进度和结果”,输入事故编号和查询码,验证正确的,可以查询事故处理进度和结果。用户也可登录“交管12123”APP,通过“业务中心”查询事故处理进度和结果。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:安然

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记