x

全部频道

北京> 正文

京津间第4条城际铁路 天津至大兴机场铁路启动主体施工

2020-08-01 19:08 北京日报客户端

津兴铁路全线首桩日前在廊坊固安县开钻,津兴铁路工程主体施工由此拉开帷幕。

津兴铁路是京津间的第4条城际铁路,起于天津西站,终于北京大兴国际机场,全长100.6公里。其中天津西至胜芳段利用既有津保铁路,固安东至大兴机场段利用京雄城际铁路、廊涿城际铁路。

津兴铁路全线设车站6座,分别为天津西站、胜芳站、安次南站、永清南站、固安东站、大兴机场站。其中,新建安次南站和永清南站2座车站,改造既有胜芳站。津兴铁路建成后,天津到大兴机场预计仅用时36分钟。

据悉,津兴铁路二期工程(固安东至大兴机场段)项目初步设计目前已获河北发改委批复。

除津兴铁路外,京津间在建的城际铁路还有京滨、京唐2条铁路。同时,通武廊市域(郊)铁路也已纳入《京津冀协同发展交通一体化规划修编》,将争取在年内开工建设。

责任编辑:李慧英(QZ0017)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记