x

全部频道

北京> 正文

密云区寻找“最美保水人” 追忆珍贵历史

2020-08-06 01:22 北京青年报

来源标题:密云区寻找“最美保水人”

今年9月1日是密云水库建成60年纪念日,密云区自6月启动“寻找最美保水人”评选活动以来,接到来自京津冀各地的人物线索。目前距报名截止日还有半个月,组委会仍在寻找那些为水库建设做出奉献的身影,期待公众踊跃参与。

1958年,党中央、国务院作出“修建密云水库”的决策。1960年9月1日,密云水库建成,实现了“一年拦洪两年建成”的水利奇迹。2020年9月1日是密云水库建成60年纪念日,密云区希望寻找到更多有关水库建设者、水库移民的珍贵线索,追忆那段不平凡的历史。

北京青年报记者注意到,本次活动的寻找对象包括参加过建设密云水库者、因密云水库而搬离故土者、为保水而做出贡献者、为建设水库勇于创新者以及曾在水库建设工地上进行文艺表演者等。

活动采取组织推荐和个人自荐的方式,组委会将对这些线索进行整理、评选,在密云水库建成60周年庆典活动中(2020年9月1日)将进行统一表彰,并分别给予周榜、月榜、年榜人物一定奖励。如有相关信息,即日起至8月20日,可在工作日致电“寻找最美保水人”活动组委会办公室(电话69020061)。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:崔毅飞

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记