x

全部频道

北京> 正文

北京中招校额到校录取结果11日起可查

2020-08-11 04:15 北京日报

来源标题:中招校额到校录取结果今日可查

北京中招校额到校招生录取结果今日(11日)12时可查。已被校额到校招生录取的学生将不再参加统一招生录取。

今年中招录取按照提前招生录取、校额到校招生录取、统一招生录取和补录顺序进行。其中,校额到校招生包括市级统筹、校额到校,志愿在同一批次填报,填报顺序不限;共设8个志愿,每个志愿学校可填报2个专业。

录取时,市级统筹是按照优质高中市级统筹计划和初中校分配的市级统筹名额数,依据考生招生考试总分从高分到低分及考生填报的志愿顺序录取。校额到校录取采取校内选拔方式,按照优质高中校额到校计划和初中校分配的校额到校名额数,依据考生校额到校录取成绩从高分到低分及考生填报的志愿顺序录取。校额到校录取成绩满分为580分,由中考文化课成绩、初中综合素质评价成绩和体育成绩组成,其中中考文化课和初中综合素质评价成绩按71003d13比例计入,两部分成绩相加后按四舍五入原则取整。

录取中如遇招生考试总分或校额到校录取成绩相同者,未享受加分待遇的现役军人子女、消防救援人员子女和现任驻外使领馆工作人员随任子女(初中阶段回国)优先录取,然后依次以语文、数学、外语单科成绩从高分到低分录取。若三个单科成绩仍相同,则按随机号从小到大的顺序录取。

北京教育考试院表示,已被校额到校招生批次录取的考生,不能再参加统一招生录取,其填报的统一招生志愿自动作废。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:牛伟坤

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记