x

全部频道

北京> 正文

北京:“市民对话一把手”8月17日起连续四天直播

2020-08-13 01:45 新京报

来源标题:“市民对话一把手”下周连续四天直播

8月17日至20日晚7:30-8:30,由北京市政协提案委、市政务服务局联合主办的“市民对话一把手·提案办理面对面”直播访谈节目将与广大市民见面。

届时,北京市卫生健康委、市委社会工委市民政局、市城市管理委、市人力社保局的“一把手”将就加强首都公共卫生应急管理体系建设,筑牢抗击疫情的基础防线,加强垃圾分类、促进生活垃圾减量,稳就业、保民生、精准帮扶中小微企业等话题,与市政协委员沟通对话。BTV新闻频道、首都之窗、市政协官网等将同步直播。

北京市政务服务局相关负责人介绍,2020年,北京市政协委员围绕北京市热点难点问题,深入调查研究,提出了千余件有前瞻性、可操作性的提案。本次节目紧紧围绕市委市政府中心工作,聚焦提案集中、市民关注度高的四大领域,邀请部门“一把手”与政协委员协商对话,突出政协委员和政府部门共同协商解决问题的过程,以重点提案为抓手推进提案办理协商,通过真诚沟通协商,凝聚共识,展示“协商民主”制度优势。

新京报记者 沙雪良

责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记