x

全部频道

北京> 正文

何时开园?有何美食?购物方便吗?关于北京环球度假区的解答在这

2020-09-07 23:46 新京报

来源标题:北京环球度假区拟开通旅游专线

9月5日,服贸会北京环球度假区展台,屏幕滚动播放度假区宣传视频。新京报记者 吴婷婷 摄

北京环球度假区将于明年正式开园。在国家会议中心一层的2020年服贸会综合展区,度假区与观众“见面”。首旅集团是北京环球度假区主要投资方,该集团总经理白凡在服贸会期间接受新京报记者专访时透露,首旅集团将围绕北京环球度假区项目展开业态拓展,打造旅游专线。同时,度假区将拓展智慧旅游方式,为游客带来沉浸式体验。

关注1 如何去度假区?

方圆300公里范围内开通旅游专线

新京报:明年北京环球度假区将开门迎客。在旅游交通服务方面,度假区将采取哪些举措方便游客观光游览?

白凡:为了更好地服务游客,我们在旅游旅行方面做了规划,比如准备在以环球度假区为圆点的300公里范围内开通旅游专线,方便游客来度假区观光。

在度假区周边,我们准备利用集团现有资源,为游客提供多种车辆服务,如首汽约车、首汽租车、首汽共享汽车,使它们与度假区进行融合。

特别值得一提的是共享汽车。我们准备在北京环球度假区设计一个大型交通场站,里面就有共享汽车,游客用手机扫码就能打开车门,到达景区后自动结账、落锁,方便游客快速到达度假区。

关注2 有何美食?

全聚德、东来顺等老字号餐饮将入驻

新京报:北京环球度假区在餐饮服务方面有何考虑?

白凡:北京环球度假区将成为北京文旅产业的新地标,其中不仅包括线下场景的体验、娱乐和观光,更重要的是把首旅集团的每个业态与环球度假区进行深度融合,其中就包括餐饮服务。在环球度假区的城市大道和度假区里,都有老字号餐饮企业为游客提供服务,比如全聚德、东来顺等在城市大道都有主题店。

另外,在北京环球度假区未来的项目建设中,肯定还会有一些老字号入驻,如聚德华天旗下的老字号,都有可能进入度假区。这些既有中国传统文化元素,又有北方特色的餐饮,对于游客来说还是很有吸引力的。

关注3 购物方便吗?

众多品牌旗舰店云集,还计划设免税店

新京报:未来,游客在度假区将有怎样的购物体验?

白凡:度假区将入驻多家商铺,满足不同消费者的购物需求。明年开园时,北京环球度假区还将呈现有众多新店、首店和品牌旗舰店云集的北京环球城市大道。

首旅集团还计划在度假区北部地块打造一个集购物中心、百货商场、奥特莱斯、免税店等为一体的大型商业综合体,涵盖线上和线下的场景体验,不仅有餐饮,还有娱乐、影院等元素。

此外,环球影城大酒店、诺金度假酒店未来也将融入电影文化和体现中国文化的设计元素,为游客打造一段独具特色的环球主题度假旅程。

关注4 如何查攻略?

计划打造功能更强大APP,可查信息更全面

新京报:北京环球度假区在智慧旅游方面有何规划?将给游客带来哪些新体验?

白凡:现在正在建设的环球主题公园一期项目,以及未来项目的建设运营都将运用高新技术、线下体验技术、数字化技术等,让游览、消费、住宿等更加智能,数字化旅游将会在景区得到充分展现。

北京环球度假区将文化创意与科技创新深度融合,将大量运用立体影像、动感仿真、人脸识别、大数据、云计算、物联网、5G等科技,为游客带来沉浸式体验和高品质服务。

我们在北京环球度假区以及其他线下业态方面,计划打造更开放、信息涵盖更全面、服务性更强的APP。以北京环球度假区为例,游客来到度假区后,不仅可以在APP上了解度假区的信息,也可以了解交通、气象、餐饮、购物等。

关注5 何时开园?

大型游乐设备正安装调试,明年初试运营

新京报:请介绍一下北京环球度假区项目建设的最新进展。

白凡:北京环球度假区一期占地面积约1.69平方公里,包括拥有7大主题景区的北京环球影城主题公园、全球首家环球影城大酒店、首旅旗下的中国奢华酒店品牌诺金的首家度假酒店和北京环球城市大道。

北京环球度假区项目进展顺利,十大关键单体已完成机电安装及装修工程,正在开展大型游乐设备安装和调试,确保在年底全面完工,明年初进行试运营,择机开园。

新京报记者 吴婷婷

责任编辑:冯翀(QZ0019)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记