x

全部频道

北京> 正文

阪泉体育公园开设自行车赛道

2020-09-20 05:29 北京青年报

来源标题:阪泉体育公园开设自行车赛道

中国自行车运动奥运奖牌第一人姜翠华在阪泉体育公园领骑 摄影/本报记者 崔毅飞

专业公路自行车赛道、33公里的徒步健身绿道、森林覆盖率接近100%……昨日,位于北京市延庆区的阪泉体育公园开园。未来通过筹建国家级体育基地,阪泉体育公园有望成为华北地区最大的综合类户外运动公园。

阪泉体育公园位于延庆区张山营镇的蔡家河万亩造林区,整体占地面积1.64万亩,本次开园的公园西区占地6500亩,森林覆盖率接近100%,是北京市最大的集中连片平原造林区。公园西区,拥有单圈5公里和10公里的专业公路自行车赛道,以及33公里的徒步健身绿道。

据北京青年报记者了解,未来通过筹备“中国青少年户外营地、中国航空飞行营地、中国极限运动基地”三大国家级体育基地,阪泉体育公园有望成为华北地区最大的综合类户外运动公园。在9月19日的开园仪式上,阪泉体育公园被授予“北京市自行车运动协会骑行训练基地”铭牌。同时,2020第十届北京国际自行车骑游大会也在开园仪式上拉开帷幕。中国自行车运动奥运奖牌第一人姜翠华,领骑各方阵的500多名骑行爱好者进行了骑游活动。

北青报记者注意到,“2020北京市青少年自行车锦标赛”也于当日在阪泉体育公园举行。全市共66名青年运动员参赛,赛事为期两天,设置200M、500M、1KM、5KM个人计时赛及大组赛5个竞赛项目。

责任编辑:冯翀作者:崔毅飞
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记