x

全部频道

北京> 正文

北京将发放3亿元餐饮外卖消费券 消费者可在美团、饿了么平台实名认证后领取

2020-09-20 05:31 北京青年报

来源标题:北京将发放3亿元餐饮外卖消费券 消费者可在美团、饿了么平台实名认证后领取

为进一步促进北京餐饮市场消费,北京将发放3亿元餐饮外卖消费券。从9月19日上午10点开始发放第一批300万张,每张消费券15元,每笔订单满40元可用,平台和商户可结合实际叠加更多优惠。

北京市商务局昨天表示,根据北京消费季活动总体安排,北京市在现行的通过京东APP领取北京消费券基础上,增加美团、饿了么两大外卖平台发放餐饮外卖消费券,由政府和外卖平台共同出资、餐饮商户让利,共同惠及消费者,更好地满足餐饮外卖消费需求,推动全市餐饮消费回暖。

据介绍,餐饮外卖消费券将结合北京消费季活动、重要节点分批次发放,预计将持续到12月中旬。9月19日上午10点开始发放第一批300万张,每张消费券15元,每笔订单满40元可用,平台和商户可结合实际叠加更多优惠。

两个平台7万多家餐饮商户联手参与。根据活动安排,同一家餐饮商户可在美团、饿了么两个平台同时参加,已经参加线下餐饮购物专项消费券活动的餐饮商户也可以参加线上餐饮外卖消费券活动。目前,已有7万多家商户参与第一期餐饮外卖消费券发放活动,包括眉州东坡、大鸭梨、西贝莜面村、川成元、紫光园等知名餐饮企业和老字号企业。

市民该如何领取消费券?据介绍,消费者在美团、饿了么平台实名认证后,登录美团相关客户端——美团外卖APP、美团APP外卖频道页、美团外卖小程序和本地生活(饿了么)相关客户端——饿了么APP、支付宝-饿了么、淘宝-饿了么,通过“天降红包”形式领取北京餐饮外卖消费券,每人每期每个平台限领一张。每期消费券有效期为七天,从消费者领取时起,有效期内未使用自动失效。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:李佳
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记