x

全部频道

北京> 正文

北京将打造国家级工业互联网示范基地

2020-09-20 05:58 北京日报

来源标题:北京将打造国家级工业互联网示范基地

在18日上午举行的中关村论坛工业互联网平行论坛上,市经信局发布了《2020北京工业互联网发展报告》。根据报告,北京已成为全国工业互联网发展高地,下一步本市将推进顺义、海淀、朝阳、石景山国家新型工业化产业示范基地建设,打造辐射津冀两地、服务全国的国家级工业互联网产业集群。

工业互联网是新一代信息技术和实体经济深度融合的新型基础设施,是全球主要国家塑造未来产业竞争优势的共同选择。

截至2020年9月,北京市已上线运行工业互联网标识解析国家顶级节点(北京),建成国家顶级节点指挥运营中心,接入航天云网、中检溯源等17个二级节点(全国第一),标识注册量22.68亿。

平台赋能方面,北京市东方国信、用友、航天云网三家企业的平台入选2019年工信部十大跨行业跨领域工业互联网平台,入选数量全国领先。

此外,北京市在工业互联网网络、边缘、平台、软件、安全及应用等六大细分领域均有布局,多个领域在全国领先发展。北京还将优化工业互联网区域布局。推进顺义、海淀、朝阳、石景山国家新型工业化产业示范基地建设;发挥顺义区在汽车、航空航天和半导体产业集聚优势,打造赋能中心和典型示范,做强标识生态。

责任编辑:冯翀(QZ0019)作者:曹政
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记