x

全部频道

北京> 正文

北京冬奥会倒计时500天举行长城文化活动

2020-09-21 00:50 新京报

原标题:北京冬奥会倒计时500天举行长城文化活动;筹办工作全面进入测试就绪阶段,进入实战演练关键时期

冬奥会所有竞赛场馆年内完工

昨日,北京冬奥组委在北京市延庆区八达岭长城举办了北京冬奥会倒计时500天长城文化活动,现场歌舞表演《冬奥有我》。本版摄影/新京报记者 陶冉

冬奥艺术大赛之全国优秀剪纸艺术作品征集活动举办启动仪式。

 

北京冬奥会倒计时500天长城文化活动现场会旗传递。

新京报讯 (记者吴为)昨日(20日),北京冬奥组委在北京市延庆区八达岭长城举办了北京冬奥会倒计时500天长城文化活动,这也是“冬奥新航程 一起500天”倒计时500天系列活动之一。

整场活动由《冬奥有我》、《冰雪情怀》等冬奥歌曲串联,璀璨灯光映照的长城上,英姿飒爽的旗手们奔跑着将北京2022年冬奥会会旗向高处传递。

当天,冬奥艺术大赛之全国优秀剪纸艺术作品征集活动启动,该活动以“激情冬奥、剪彩冰雪”为主题,2020年9月至2021年3月面向全国范围的剪纸艺术家与爱好者,从长城文化、春节文化和冰雪文化3个方向,冬奥会竞技项目系列、场馆系列、冬季冰雪风景系列等11大类,征集优秀剪纸艺术作品。

央视网冬奥频道正式上线

昨日,央视网冬奥频道正式上线,十集系列纪录片《中国冰雪道路》正式开机。据悉,央视网冬奥频道将全面报道北京冬奥会筹备及文化活动,聚焦中国冬奥健儿备战故事,直击北京冬奥会重大节点主题活动,传播冬奥项目知识,梳理冬奥发展历史。《中国冰雪道路》纪录片将从自然地理、历史人文、科技、艺术、民族性格等多个侧面,透视中国冰雪运动背后丰富的文化内涵,挖掘冰雪运动和各民族百姓生活、大自然与人类活动之间的内在联系,展现魅力多彩的冰雪世界,以及故事背后引人思考的人文精神。

所有竞赛场馆年内将符合测试要求

北京冬奥组委副秘书长何江海在致辞中表示,北京冬奥会倒计时500天即将到来,意味着筹办工作全面进入测试就绪阶段,所有竞赛场馆将于今年内完工,符合测试要求,各项计划完善定型,将进入实战演练的关键时期。“踏上新的航程,我们要时刻牢记‘一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起’,全力以赴,只争朝夕。在今天这样一个特别的日子,在长城脚下这个特别的舞台上,我们举办这个活动就是要向全国人民大力宣传北京冬奥会、推广冰雪运动,展示北京、延庆、张家口冬奥赛区群众对北京冬奥会的热切期盼,动员海内外各界朋友广泛参与到冬奥文化活动中来。”

■ 声音

延庆区委书记穆鹏

延庆赛区年底将基本建成

延庆区委书记、北京冬奥组委延庆运行中心主任穆鹏在昨晚的活动中表示,冬奥会倒计时500天,标志着北京2022年冬奥会、冬残奥会筹办全面进入攻坚阶段。

穆鹏说,延庆作为三大赛区之一,深入践行“四个办奥”理念,高起点规划、高标准建设、高水平筹备。“特别是今年,我们努力克服新冠肺炎疫情影响,分秒必争保障赛区建设,同步推进外围保障和城市运行服务保障,延庆赛区年底将基本建成并运行就绪,为成功举办冬奥会、冬残奥会奠定了坚实基础。”

在服务保障方面,穆鹏说,未来的500天,将按照“一刻也不能停、一步也不能错、一天也误不起”的要求,开展冬奥先锋行动,举全区之力服务保障延庆赛区建设,全力以赴筹办好“相约北京”系列测试赛、测试活动,充分展现延庆人民热情好客、文明有礼的东道主形象。

责任编辑:张驰(QN0009)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记