x

全部频道

北京> 正文

北京市政务服务中心9月26日开启周六延时服务

2020-09-24 03:29 北京青年报

来源标题:北京市政务服务中心本周开启周六延时服务

为方便企业群众办事,北京市政务服务中心在前期已开通的“早晚弹性办”“午间不间断”延时服务基础上,自9月26日起开启周六延时服务。服务时间为每周六9:00-13:00(法定节假日除外),窗口设在市政务服务中心(西三环南1号)一层C岛,服务范围为在市政务服务中心办理的所有事项,除使用国家审批系统且不对外开放和有指定办理时间的事项外的所有事项。对预约人数不做限制,将根据预约办事群众数量,安排工作人员到岗提供服务。

结合企业群众办事需求和疫情防控的要求,此前,市政务服务中心在法定工作日期间,除国家主管部门另有规定外,在正常办公时间(9:00-12:00、13:30-17:00)提供服务的基础上,分别于2月18日开始为企业群众提供“午间不间断”服务,8月10日开始为企业群众提供“早晚弹性办”服务,早、晚各提供不少于半个小时的“早晚弹性办”服务。此次开启周六延时服务后将有效解决办事群众“上班时间没空办事,下班时间没处办事”的突出矛盾。

预约方式包括三种:一是网上预约。登录网上政务大厅进行预约(网址:http://banshi.beijing.gov.cn/)。二是电话预约。周一至周五9:00-17:00,拨打市政务服务中心热线电话010-89150001进行预约。三是现场预约。周一至周五9:00-17:00,在市政务服务中心综合咨询台进行预约。

据了解,根据全市的统一部署,预计9月底,全市近500个政务服务大厅将全部推行延时服务。截至目前,全市已有430余个政务服务大厅全面推行了“早晚弹性办”“午间不间断”和“周末不休息”的延时服务,其中,西城、门头沟、通州、顺义、昌平、大兴、怀柔、密云、延庆、经开区等区级和镇街政务服务中心已全面推行延时服务。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:李泽伟
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记