x

全部频道

北京> 正文

丰台区花乡白盆窑13.3公里健走步道开放

2020-09-28 05:19 北京日报

来源标题:白盆窑13.3公里健走步道开放

秋日的暖阳穿透树叶,在橙红色的步道上洒下细碎的光斑。昨天(9月27日),丰台区花乡白盆窑绿地内13.3公里的健走步道正式开放,吸引了众多市民前来锻炼。记者从丰台区体育局获悉,今年丰台区将继续坚持“绿动融合”模式建设全民健身场地,将在公园绿地内再建8处6.2公里健走步道、27.5片运动场地。

为了配合南苑森林湿地公园建设,打造南中轴地区新亮点,丰台区将健走步道建设主要集中在花乡白盆窑村疏解腾退后的绿地内,北至花乡奥莱村,南至高立庄村,东至京沪高铁,西至樊羊路,有13.3公里。白盆窑步道依托现状林地基底规划建设,从北到南集中分布在4个区域,于去年11月完成工程建成。

丰台区体育局相关负责人介绍说,今年丰台区继续采取“绿地+运动场”的“绿动融合”模式建设全民健身场地,涉及6.2公里健走步道和27.5片多功能运动场地。这6.2公里步道将建设在8处公园绿道内,包括西局村玉璞园、瓦林苑、张郭庄绿地、方庄城市公园、辛庄公园、西铁匠营公园、东河沿代征绿地绿化工程、岳各庄城市休闲森林公园,最长的有1.610公里,最短的只有0.195公里,让更多的步道来到居民身边的公园绿道。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:孙颖
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记