x

全部频道

北京> 正文
北京市政府举行国庆招待会 蔡奇陈吉宁李伟吉林出席
2020-10-01 05:36 北京日报

来源标题:市政府举行国庆招待会 蔡奇陈吉宁李伟吉林出席

9月30日中午,北京市政府举行庆祝中华人民共和国成立71周年招待会。市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁,市人大常委会主任李伟,市政协主席吉林与华侨华人、归侨侨眷、港澳台同胞代表,党外干部、民主党派、民族宗教、非公经济、无党派人士和知识分子等领域代表欢聚一堂,共迎国庆。

陈吉宁在致辞中向奋战在首都各条战线上的全市人民、关心支持首都发展的各界人士致以节日问候和衷心感谢。他说,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,带领全国各族人民取得抗疫斗争重大战略成果。北京市坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央关于疫情防控的决策部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,有力有序有效推进各项防控工作,全力维护人民群众生命安全和身体健康,坚持疫情防控与经济社会发展两手抓、两不误,全面落实新版北京城市总规和京津冀协同发展战略,成功举办2020年中国国际服务贸易交易会、中关村论坛等重大活动,打造国家服务业扩大开放综合示范区,建设以科技创新、服务业开放、数字经济为主要特征的自由贸易试验区,积极推出“五新”政策,持续优化营商环境,扎实做好“六稳”“六保”工作,保持了经济平稳向好、社会和谐稳定的良好局面。

陈吉宁强调,北京市将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大抗疫精神,持续加强“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平,更好服务党和国家工作大局,加快建设国际一流的和谐宜居之都。希望各界人士与北京市勠力同心、携手共进,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,创造新的历史伟业。

市领导崔述强、齐静、张家明、闫傲霜、李颖津、王红、杨艺文,市政府秘书长靳伟、市政协秘书长严力强出席。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:祁梦竹 范俊生

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记