x

全部频道

北京> 正文

传承红色基因 牢记初心使命 北京工业大学耿丹学院举行烈士纪念日活动

2020-10-01 11:41 千龙网

微信图片_20201001114021

千龙网讯(记者刘美君 通讯员丹波报道)2020年9月30日是我国第七个烈士纪念日,今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年、中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。

为缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。致敬那些为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福捐躯的烈士,致敬那些为抗击新冠肺炎疫情而英勇献身的烈士,9月30日上午,耿丹学院在革命先辈耿丹烈士纪念雕像前举行了“传承红色基因,坚定理想信念,牢记初心和使命”烈士纪念日主题活动,在全院师生中营造崇尚英雄、缅怀先烈,传承红色基因的良好风尚。

学院团委组织学生收看烈士纪念日习近平总书记在天安门广场向人民英雄纪念碑敬献花篮,纪念人民英雄仪式电视直播活动。通过直播,同学们进一步加深理解深切缅怀为实现民族独立和复兴、为谋求人民解放和幸福、为创立新中国、建设新中国而英勇牺牲的烈士的深刻意义。

中午12时20分,学院师生代表在耿丹烈士像前,庄严集会,整齐肃立,举行了“传承红色基因,坚定理想信念,牢记初心和使命”烈士纪念日纪念主题活动。学院副院长刘林、徐胜云、党委副书记孙磊与200余名师生代表参加了纪念活动。

伴随着庄严的《义勇军进行曲》奏响起,全场师生共唱国歌,向五星红旗行注目礼。庄严神圣点燃了每个人的爱国情怀。

耿丹学院以1927年牺牲的中国共产党党员耿丹烈士名字命名,英烈已逝,但“耿耿丹心,为国为民”的精神,却根植于耿丹学院的历史文脉中,历经时代洗礼和风雨淬炼,熔铸为耿丹学院全体师生精神的重要组成部分。学院已连续七年举行烈士纪念日主题活动,积极响应了习近平总书记关于“要发扬红色资源优势,深入进行党史军史和优良传统教育,把红色基因一代代传下去”的伟大号召。在中华人民共和国71岁华诞之时,缅怀先烈,铭记历史,赓续红色血脉,不忘初心、牢记使命,传承革命精神,凝聚起奋进新时代的磅礴力量!

刘林在向青年学生寄语中表示,我们缅怀英烈,传承红色基因,就是不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,从红色革命岁月和抗击疫情阻击战中汲取前行力量。希望同学们接过英烈的红旗,传承舍己为国、无私奉献的爱国主义精神,弘扬锐意进取,不懈奋斗的时代精神,坚定理想信念,树立远大理想,去学习、去拼搏、去奋进,努力把自己成就为一个有理想、有本领、有担当的时代新人,为实现中华民族伟大复兴献出自己的一份力量!让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

国家奖学金获得者、北京市“学生资助宣传大使”工学院2017级路克旭同学带领师生宣誓。在耿丹烈士像前,面向鲜艳的五星红旗,全体师生举起右拳庄严宣誓,将忠于祖国,热爱祖国,脚踏实地,努力学习,践行“耿耿丹心、为国为民”的校魂,铭记历史,继承先烈遗志,不忘初心,砥砺前行,为国家富强、民族复兴而不懈奋斗

最后,参与活动的全体师生向耿丹烈士敬献鲜花。

责任编辑:李慧英(QZ0017)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记