x

全部频道

北京> 正文

朝阳国际文化旅游节推出60余项活动

2020-10-02 05:16 北京青年报

来源标题:朝阳国际文化旅游节推出60余项活动

1日上午,2020年北京朝阳国际文化旅游节在朝阳公园礼花广场正式开幕,活动将持续到10月5日。北京青年报记者了解到,本届文化旅游节以“潮朝阳 FUN生活”为主题,采取“1+5”活动模式,除了朝阳公园主会场外,还设置了五个分会场,共推出60余项精彩活动内容。在开幕式上,朝阳区还发布了10条精品文化旅游线路与10个特色文旅消费街区名单。

据介绍,本次朝阳国际文旅节活动主会场设置在朝阳公园,包括展演推介区、成果展示区、主题活动区、网红互动区、文创集市区五大活动区域。此外,还在郎园、潘家园、北京欢乐谷、丽都、通惠河畔设置了五个分会场,每个分会场都为游客们准备了精彩纷呈的活动。

10月1日至5日,潘家园旧货市场开启夏季夜市七大板块活动,包括购物、文化、旅游、休闲、娱乐、教育、出行等。活动期间,市场将延长营业时间至晚间8点半收市,还有相声表演、电影放映等活动。潘家园首届文化旅游消费季展会包括“忆童年”——老北京胡同文化展、百姓书场表演、儿童淘宝文化节、“十一”特卖展销会等。10月15日,“万阅典藏”2020年潘家园第二届古旧书博览会也将开幕。

此外,郎园分会场将举办深蓝影院电影放映系列等活动,北京欢乐谷也将举办街头艺术节。目前,丽都国际露天音乐电影周已正式开幕,活动期间共进行7场经典电影露天展映、2场电影原声音乐会、3场音乐演奏会以及金秋文化夜市,所有活动免费开放。另外,通惠河畔文化创意产业园正在园区通惠桥、一层管理中心开设摄影展,通过图片、视频展现通惠河古今风貌,展览截至10月31日。

在昨日的朝阳国际文化旅游节开幕式上,朝阳区还发布了10条精品文化旅游线路。同时,认定SOLANA蓝色港湾、合生汇21区BLOCK、798园区艺术街区、常营商圈、望京小街、三里屯太古里、朝阳大悦城、潘家园旧货市场、将台地区丽都商街、枫花园汽车影院文创街区等10个特色文旅消费街区,并为特色街区进行授牌。文/本报记者  李泽伟

责任编辑:冯翀(QZ0019)
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记