x

全部频道

北京> 正文

京西漫山红遍——门头沟清水镇2020年度西达摩村“寻迹达摩·醉赏红叶”主题红叶节开幕

2020-10-16 06:27 北京日报

来源标题:京西漫山红遍

城中万花方落尽,清水深红出浅黄。昨天(15日),门头沟清水镇2020年度西达摩村“寻迹达摩·醉赏红叶”主题红叶节开幕。在红叶遍山、层林尽染、黄花似金、丹枫迎秋的季节,近百位旅游、摄影爱好者齐聚西达摩村赏“醉美”红叶,感受沟回曲折、红叶浮动的京西之美。

西达摩村地处清水镇达摩沟域,位于京西之巅。加上西高东低的地理特点和种类丰富的森林植被,使得这里成为京城中最早出现红叶的地区。每年9月下旬直至11月中旬,西达摩村连同灵山、百花山、小龙门景区以及清水镇黄安坨村、田寺村一带的红叶都会漫山红遍。除了最常见的绚丽赤红的黄栌和元宝枫,还有金灿灿的银杏、红黄相间的火炬树、深棕色的银红槭、深红色的黄连木等共同组成了一幅色彩斑斓、叠翠流金的“红叶山水”画,吸引大批游人前来观赏。

除了让游人尽情享受自然风光,本次红叶节还有丰富多彩的活动,包括参观村史馆、品尝农家宴等互动环节。据悉,自10月上旬到11月中旬,门头沟区清水镇将变成一个红叶大景区。品尝山里味、感受自然美、体验农家情,看红叶、赏秋色,不必扎堆儿,市民可以到西达摩村提前体验登高、赏秋的乐趣。

责任编辑:詹雨泉(QZ0018)作者:张骜
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记