x

全部频道

北京> 正文

部分市属公园已现最美秋景 游客须提前预约购票

2020-10-17 07:04 北京日报

来源标题:部分市属公园已现最美秋景

16日,游客在香山公园观赏红叶。本报记者 吴镝摄

植物园的白蜡、紫竹院的残荷、香山的银杏……北京已进入最美秋天,不少市属公园也已呈现五光十色的秋景。市属公园提醒,公园仍继续落实“限量、预约、错峰”等措施,市民游客须提前预约购票游览。

在北京植物园卧佛寺东南侧的山坡处,是园区白蜡树的主要观赏区,这里栽植有“秋欢”“秋火”“秋紫”“砖红”等多个品种共70余株的白蜡,10月中下旬是最佳观赏期。

在香山公园,各处景观秋意渐浓。南北主干道银杏、白蜡、椴树等树木叶片正在逐步变色,浅黄、金黄到橘黄,带来秋天的绚丽色彩。园内的柿树、金银木等也是果实累累,金灿灿、红彤彤的挂在枝头。此外,公园在主干道布置3万余株花卉,主要以甘野菊、菊花脑等秋季花卉为主,打造“秋日黄花”的景致。

在陶然亭公园,秋水如碧、柳条垂挂、芦花飘扬,秋天的景色随处可见。主路边的国色迎辉景观区中,金黄色的树叶渐渐取代了绿叶,一颗颗饱满的果实挂满枝头,处处呼应着收获季节的主题。

在北京动物园,秋日美景也随处可见,湖中的水鸟与岸边的彩叶相映成趣。北京动物园提醒市民,气温逐渐下降,如果在室外没有看到动物,请移步室内场馆参观。

市属公园提醒,各公园仍继续落实“限量、预约、错峰”等措施,在确保防疫安全的前提下,入园游客限流比例为75%,并按照四个时段分时限定门票数量,游客须提前1到7天通过“畅游公园”微信公众号或各公园预约购票平台进行预约购票,以免因为限流措施造成游览不便。

责任编辑:冯翀作者:叶晓彦
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记