x

全部频道

北京> 正文

京津冀应急管理社会组织建设研讨会在京举行

2020-10-17 11:40 千龙网

千龙网讯(记者 陈健男 通讯员 赵杉杉  施倩倩)由北京市应急管理局指导,北京市安全生产联合会、北京市社会建设促进会联合主办的京津冀应急管理社会组织建设研讨会10月16日在京举行。

C56V8865

图为北京市社会建设促进会会长、北京师范大学中国教育与社会发展研究院教授宋贵伦发表主旨演讲。千龙网记者 陈健男摄

在活动现场,北京市社会建设促进会会长、北京师范大学中国教育与社会发展研究院教授宋贵伦以《危与机:应急常规化背景下的社会组织现代化建设》为题,发表了主旨演讲。他提出,面对世界百年未有之大变局、中华民族伟大复兴战略大局和防控新冠肺炎疫情常态化、应急服务管理常规化的新形势,我国社会组织建设有“危”有“机”,既面临严峻挑战,有许多不适应的地方,又面临创新机遇,“机”多于“危”,有许多有利条件,要坚持问题导向、需求导向、目标导向、创新导向、效能导向,加强社会组织应急服务管理体系和能力现代化建设。

C56V8891

图为北京市安全生产联合会秘书长徐杰立在现场发言。千龙网记者 陈健男摄

北京市安全生产联合会秘书长徐杰立、天津市安全生产管理协会应急专业委员会副主任李宗林、河北省应急管理与安全生产协会崔云申分别以《新时代应急管理工作中“枢纽型”社会组织发展机遇与挑战》、《深入开展应急专业人才建设保障应急产业》、《抓住机遇加强自身能力建设创新发展》为题,进行了广泛交流。

C56V8853

图为活动现场。千龙网记者 陈健男摄

在专家学者研讨环节,中央党校(国家行政学院)教授钟雯彬、北京师范大学教授张强分别围绕我国应急管理的时代背景与发展战略思考、坚持和完善中国特色社会主义应急管理政策进行了深入研讨。

在嘉宾点评环节,北京市社会建设促进会学术委员会主任赵孟营、天津市安全生产管理协会应急专业委员会副主任贾敏、北京市夕阳再晨社会工作服务中心主任、北京邮电大学讲师张佳鑫、北京市电力行业学会副会长关献忠、贝壳找房工会副主席陈岑结合本职工作,分享了心得体会,一致给予高度评价。

C56V8971

图为与会嘉宾合影留念。千龙网记者 陈健男摄

北京市应急管理局宣传动员处处长薛映宾在闭幕辞中强调,希望京津冀应急管理社会组织充分发挥作用,积极组织多种多样的交流活动,促进京津冀地区应急工作共同推进、协同发展;应急管理社会组织多与专家学者交流探讨,提升应急管理工作的理论水平与科学决策能力;京津冀三地能够以本次会议为契机,形成应急管理领域研究发展的一个共同体,为应急管理事业共谋创新发展做出贡献。

责任编辑:刘美君
广告

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记